Серджио Маркионе призвал автопроизводителей всех стран объединяться

Автомобильные концерны, не считая китайских товарищей, тратят 2 миллиарда евро в неделю на разработку практически идентичных агрегатов – об этом во время открытия завода в Бразилии заявил глава Fiat Chrysler Серджио Маркионе

Чтобы сохранить часть этих денег для собственных акционеров, производители должны заниматься проектированием деталей совместно – тем более, что, по словам Маркионе, этот процесс все равно неизбежен.

В качестве примера эффективного использования инвестиций итальянский бизнесмен назвал Toyota и VW.

Однако, даже они выглядят неубедительно на фоне примеров из других отраслей, где для получения доллара прибыли необходимо затратить значительно меньшие средства.

Это означает, что автомобильной индустрии становится сложнее привлекать деньги на рынке капитала, что в свою очередь может сказаться на объемах средств, выделяемых на разработку новых моделей.

Свою точку зрения Маркионе проиллюстрировал ситуацией в моторостроении.

Согласно его докладу, 4-цилиндровые силовые агрегаты обходятся компаниям в сотни миллионов евро, при этом их различия не так существенны, чтобы сколь-либо значительно повлиять на выбор покупателя.

Совместная разработка моторов и многих других узлов, спрятанных внутри кузова автомобиля, поможет сэкономить 2,5-4,5 миллиардов евро в год.

В целом с синьором Маркионе можно согласиться, однако не стоит забывать, зачем господь подарил человечеству конкуренцию. А еще держать в уме пример «Теслы» – маленькой компании из Пало-Альто, перевернувшей представления о возможностях электромобилей.

Вряд ли ее прорыв стал бы возможен, если бы половина компонентов бралась в готовом виде из каталога.

Оставьте комментарий