Серийная версия гиперкара Mercedes-AMG One мощностью более 1200 л.с.

2020 Mercedes-AMG Project One

Mercedes-Benz собирается вскоре опубликовать подробности о своем гиперкаре. Пока же все обсуждают слухи.

Mercedes вместе со своим подразделением Mercedes-AMG продолжают работы над своим гиперкаром. Сегодня проходят углубленные тесты автомобиля на нескольких гоночных трассах. По словам разработчиков, сейчас все сосредоточены на настройках.

2020 Mercedes-AMG Project One

Как известно, Mercedes-AMG планирует построить всего 275 таких машин с двигателем от современной Формулы 1, каждая из которых обойдется покупателям в $ 2,75 миллиона.

Mercedes-AMG Project One

Уже известно, что внешность гиперкара будет отличаться от того, что Mercedes показал на предыдущих тестах. У AMG One серьезно изменится аэродинамика в задней части кузова. Причем, речь идет не об обвесе, а о глобальных решениях.

2020 Mercedes-AMG Project One

Ожидается, что в готовом автомобиле будет не три, как сейчас. А четыре выхлопных трубы. Но главное, Mercedes-Benz решил доработать 1,6-литровый гибридный силовой агрегат М6 c турбонаддувом. По расчетам суммарная мощность обновленной силовой установки составит 1200 л.с.

2020 Mercedes-AMG Project One2020 Mercedes-AMG Project One

Пока ничего из вышесказанного официально не подтверждено. Хотя Mercedes-AMG не торопится что-либо отрицать. Остается дождаться официального представления серийной уже машины, которая намечена на начало 2021 года. А первые поставки клиентам обещаны во втором квартале будущего года.

Концепт суперведорожника Mercedes EQC 4×42
Mercedes-Benz GenH2. Седельный тягач на топливных элементах
Представлен Mercedes-Benz S-Class 2021 модельного года

Читать еще...

Оставьте комментарий