Шестиколесный Ford F-150 покажут в Лас-Вегасе

Hennessey-VelociRaptor-6x6

Его представит компания Hennesey Performance. Пикап VelociRaptor 6Х6, который был заявлен еще год назад, наконец построен и будет показан на выставке SEMA.

Шестиколесник VelociRaptor построен на шасси Ford F-150 Raptor, как ответ на известный трехосный пикап Mercedes-Benz G63 AMG 6X6. И у него, естественно, сдвоенный задний мост и громадная грузовая платформа.

Hennessey-VelociRaptor-6x6

Вместе с дополнительной осью F-150 Raptor получил мощную подвеску Fox, силовые бамперы, каркас безопасности в кузове, дополнительными светодиодным фарами и 20-дюймовыми колесными дисками, обутыми во внедорожную резину.

Hennesey Performance считает, что просто базовое предложение за которое попросят $ 295 000. А дальше все зависит от воображения клиента и глубины его кошелька.

Hennessey-VelociRaptor-6x6

Будут доступны спортивные тормоза Brembo, еще больше дополнительного света, колеса и шины любых размеров. Интерьер может стать практически любым, а кузов получить бронированную защиту.

Пикап в топовом исполнении оснащается 3,5-литровым V6 EcoBoost с двумя турбокомпрессорами мощностью в 600 л.с. Такая отдача потребовала от тюнеров серьезного вмешательства в мотор. И дело не просто в прошивке «мозгов». Здесь проведена глубокая модернизация.

Hennessey-VelociRaptor-6x6

А в бюджетной версии останется стандартный Ford EcoBoost. Его мощности в 450 сил и крутящего момента в 690 Нм с лихвой хватает для передвижения на шестиколеснике.

Hennessey-VelociRaptor-6x6

Toyota Hilux 6X6. Болгарская работа
Mercedes-Benz Unimog и G63 6×6 — главные герои «Мира Юрского периода»
Mercedes All-Terrain 4×4 все же пойдет в серию

Читать еще...

Оставьте комментарий