Шестой Camaro на старте

В Детройте на острове Белль состоялась премьера шестого поколения Chevrolet Camaro

Революций не случилось, однако с прежним поколением, как утверждает General Motors, новичок пересекается лишь парочкой эмблем. Преемственность дизайна очевидна: побольше рьяности и четких граней.

А вот по железу изменения фундаментальные: прежняя платформа Z уступила место новой Alpha, разработанной под заднеприводные машины и уже использованной для Cadillac ATS.

Прочность кузова выросла на 28%, при этом сам он полегчал на 60 кг, а снаряженная масса в некоторых случаях уменьшилась на 91 кг. Габариты также меньше, но несущественно – от полдюйма до двух.

Заметно поменялась моторная линейка, состоявшая у предшественника из одного V6 и четырех V8. Открывает ее наиболее экономичный в истории Camaro вариант – двухлитровая четверка со средним расходом 7,84 л/100 км (30 MPG).

И, тем не менее, тут 275 л.с. и 400 Нм (все данные по SAE). Следующий вариант классический: 3,6-литровый V6 с отключением цилиндров (335 л.с. и 385 Нм). Замыкает трио моторов восьмицилиндровка LT1 объемом 6,2 л для версии Camaro SS. Тут 455 л.с. и 617 Нм.

Для любого из агрегатов предлагается 6-ступенчатая механика, либо 8-ступенчатый автомат Hydra-Matic. Наиболее оснащенный SS получает в стандарте регулируемую подвеску Magnetic Ride Control и тормоза Brembo.

Впервые Camaro оснащают системой Drive Mode Selector, подбирающей оптимальное сочетание отзывчивости педали акселератора, переключения передач, жесткости подвески, «тяжести» руля и даже звука выхлопа плюс освещения интерьера.

Последняя фишка – Interior Spectrum Lighting – тоже из новаций, предлагает 24 световых эффекта (дискотека всегда с собой!). А режимов драйва три: снег/лед, шоссе и спорт. Четвертый, Track, забит только для SS, но это уже явная дискриминация, особенно экологично сознательных юзеров.

Даже не знаем, поздравлять ли Camaro с четырьмя цилиндрами?
Даже не знаем, поздравлять ли Camaro с четырьмя цилиндрами?

Вариантов персонификации Camaro запланировано немало. Для начала 10 цветов кузова и 5 интерьерных сочетаний, далее колесные диски, кучка наклеек и аксессуаров. Продажи Chevy Camaro Six начнутся осенью, знойный кабриолет может появиться уже в 2016 году.

Оставьте комментарий