Синтетическое топливо Porsche сделает автомобили чистыми

2019 Porsche Taycan 4S

Синтетическое топливо Porsche. Испытания нового топлива начнется в 2022 году, и техника с двигателями внутреннего сгорания по чистоте сравняется с электромобилями

Синтетическое топливо Porsche. Электрификация автомобильного транспорта наступает. Практически все страны, так или иначе, приняли меры для поднятия спроса на электромобили, надеясь, что сокращение вредных выбросов спасет планету.

Жестче всех взялась за дело Европа, в которой некоторые страны уже заявили о запрете продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

2021 Porsche 911 GT3 Cup

Но у таких двигателей все же есть шанс. На презентации нового Porsche 911 GT3 вице-президент Porsche по автоспорту Франк Валлсер подтвердил разработку компанией синтетического топлива, получившего название eFuel.

2021 Porsche 911 GT3 Cup

По его словам двигатели, работающие на традиционном топливе, получив новое синтетическое, станут такими же чистыми, как и современные электромобили.

Новое топливо Porsche чище, не имеет побочных продуктов, содержит меньше твердых частиц и меньше NOx, чем современные бензин и дизель. Разработчики ожидают сокращения выбросов СО2 на 85%.

2021 Porsche 911 GT3 Cup

Это значит, что автомобиль будет производить столько же СО2, сколько сегодня вырабатывают электрические транспортные средства.

Впервые о своем синтетическом топливе Porsche заговорил в прошлом году. Целью его создания стало спасение классических автомобилей марки.

Уже сегодня специалисты компании утверждают, что все современные Porsche, включая только что представленный 911 GT3 нового поколения, смогут использовать eFuel без каких либо модификаций. А испытания нового горючего начнется уже в 2022 году.

2021 Porsche 911 GT3 Cup

Porsche расширяет модельный ряд Taycan
Топ-5 новинок Porsche в 2021 году в Украине
Классический Porsche 914 возрождается

Читать еще...

Оставьте комментарий