Skoda FUNstar. Детское творчество

Академия Skoda в Млада Болеслав готовит молодежь к работе на предприятиях компании и в сервисных центрах

Попасть туда на обучение не самая простая задача для чешских подростков. Но есть за что бороться. Это серьезное инженерное образование и гарантированное трудоустройство.

Кроме того, слушатели академии не только сидят на лекциях и конспектируют их. Вот доказательство.

К ежегодному фестивалю тюнинга, который традиционно проходит в австрийском Вертерзе, класс из 23 учеников построил пикап на базе новой Skoda Fabia, получивший название FUNstar.

Skoda-FUNstar

Естественно, что никакой рамы в основе машинки нет, а значит, нужно было решать непростую задачу сохранения жесткости кузова.

Спасли вертикальные и горизонтальные усилители, расположенные в стойках крыши и бортах грузовой платформы.

Кроме того, пришлось заварить и задний борт пикапа, а его дно сварить из нержавеющей стали.

Skoda-FUNstar

Изначально предполагалось установить под капот 1,8-литровый бензиновый двигатель TSI, но он банально там не разместился.

Хотя воздухозаборники, прорезанные в капоте, решили сохранить.

Поэтому пришлось довольствоваться 121-сильным 1,2-литровым TSI, который через 7-ступенчатую коробку передач DSG приводит передние колеса. Это, кстати 18-дюймовые катки, позаимствованные у Octavia RS.

Была идея построить внедорожную версию пикапа, но дальше эскизов дело не пошло. Нужен был готовый автомобиль, а не потраченное впустую время.

Skoda-FUNstar

FUNstar окрашен в бело-серые цвета с добавлением фирменного зеленого. Ярко зеленая и подсветка машины. В салоне спортивные сиденья и руль и много музыки. 1400 ваттная система с 200-ваттным сабвуфером по замыслу авторов и превратит их пикап в «звезду радости».

Стоит добавить, что возраст этих самых авторов 17-18 лет, и это уже не первый живой автомобиль, построенный их руками. Год назад они уже выкатили из своего гаража спайдер CitiJet.

Оставьте комментарий