Skoda готовит новый внедорожник Kushaq

2021 Skoda Kushaq

Skoda Kushaq. Машина не станет конкурентом Dacia, хотя головной офис Volkswagen Group долгое время считал, что это неизбежно.

Skoda Kushaq. Skoda для VW Group становится некоторой проблемой. Компания использует платформы, разработанные Volkswagen, но при этом чешские автомобили дешевле. При неизменно высоком качестве.

По многим опросам Skoda в Европе пользуется повышенным спросом.

Сам Volkswagen позиционирует себя прямым конкурентом Ford, и пытался переместить Skoda в более дешевую нишу, сделав ее противником Dacia. Однако теперь политика изменилась. Руководство предвидит самый большой потенциал для роста среди всех марок VW Group.

2020 Skoda Vision IN Concept
Концепт Skoda Vision IN

В подтверждение этому Skoda готовит очередной компактный внедорожник, который разработан специально для индийского рынка.

Новая машина, как и все внедорожники марки получит имя начинающееся на «K» и заканчивающееся на «q». Это будет Kushaq, что в переводе с индийского санскрита переводится как «правитель» или «король».

2020 Skoda Vision IN Concept
Концепт Skoda Vision IN

По сути новый кроссовер станет серийной версией концепта Skoda Vision IN, представленного год назад. Kushaq построен на «индийской» версии платформы MQB A0. Официальная презентация автомобиля на индийском рынке намечена на март.

2020 Skoda Vision IN Concept
Концепт Skoda Vision IN

Появится ли подобная техника в Европе пока не известно. Но Skoda уже выпускает автомобили для определенного рынка. Внедорожники Skoda Kamiq GT и Skoda Kodiaq GT, например, изготавливаются исключительно для Китая.

2020 Skoda Vision IN Concept
Концепт Skoda Vision IN

Электрическое купе Skoda Enyaq
Skoda заменит электромобиль Citigo
Skoda Scala получила новые двигатели

Читать еще...

Оставьте комментарий