Skoda Kodiaq RS устанавливает самый медленный рекорд Нюрбургринга

2018 Skoda Kodiaq RS Nurburgring

Кроссовер показал время на круге 9 минут 29,83 секунды. За рулем была Сабина Шмидт. Та самая. Которая «Королева Кольца»

Время не кажется головокружительным. Но, тем не менее, это новый рекорд Северной петли Нюрбургринга.

В чем секрет? Все просто. Это рекорд скорости в «Зеленом аду» для больших семиместных внедорожников. Более того, Kodiaq RS оснащен дизельным двигателем. Так что хозяевам суперкаров пришлось снять шляпы перед Skoda.

2018 Skoda Kodiaq RS Nurburgring

Под капотом Kodiaq RS установлен стандартный двухлитровый BiTDI битрбо, который известнее по VW Passat и VW Tiguan, выдающий 240 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента.

Полноприводная трансмиссия и семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением штука неплохая, но этого недостаточно для установления рекорда скорости. Тем более, на Северной петле.

2018 Skoda Kodiaq RS Nurburgring

Спортивный Kodiaq RS уже к концу года появится в продаже в Европе. На выбор будет предложен пяти либо семиместный салон. Кроме дизельного двигателя, Skoda не собирается использовать другие силовые агрегаты. И только в следующем году чехи обещают представить гибридный Kodiaq RS.

2018 Skoda Kodiaq RS Nurburgring

Вопрос: в чем смысл установления этого рекорда? Skoda со своим семиместным спортивным Kodiaq попадает в очень плотную группу конкурентов. Даже внутри концерна VW есть крепкий соперник – семиместный Audi SQ7 со своимV8 TDI. Рядом расположились Mercedes-AMG GLS 63, совсем скоро появится BMW X5 M50d. И этот список можно продолжать.

Поможет ли рекорд продажам? Вряд ли. Важнее правильный ценник, но рекорд все же есть и Skoda есть чем гордиться.

Представлена бронированная Skoda Superb
Skoda Kamiq представлен официально
Skoda планирует запустить в производство недорогой внедорожник

Читать еще...

Оставьте комментарий