Skoda Octavia G-TEC. Больше мощности на заводском газобаллонном оборудовании

2018-skoda-octavia-g-tec

Обновленная «газовая» Skoda предлагается исключительно с кузовом универсал и с новым полуторалитровым двигателем.

Skoda Octavia G-TEC – автомобиль для тех, кто хотел был получить экономичность дизельного двигателя, но стесняется надписи TDI на крышке багажника своего автомобиля. Изначально эта модель Skoda предлагалась с кузовами лифтбек и универсал. Но теперь все изменилось.

2018-skoda-octavia-g-tec

Новое поколение «газовой» Skoda после обновления сохранит только один кузов – практичный семейный вагон. И вместе с лифтбеком потеряет еще и старый 1,4-литровый бензиновый мотор TSI. Его место под капотом занял более современный двигатель Volkswagen Group 1.5 TSI.

2018-skoda-octavia-g-tec

Такая замена добавила Octavia G-TEC мощности сразу на 20 л.с. И теперь универсал отдает 130 л.с. Кроме этого и сам двигатель, и газобаллонная система стали эффективнее. Универсал, работающий в «газовом» цикле выбрасывает примерно на 25% меньше СО2, чем во время работы на бензиновом двигателе. Кроме этого Skoda авторитетно заявляет, что газ чище бензина и дизельного топлива и стоит при этом дешевле.

2018-skoda-octavia-g-tec

При условии, что заправка топливом по времени не отличается от такой же процедуры с бензином, преимуществ немало. Чехи переработали всю схему «газобалонника». Теперь в Octavia G-TEC используется три резервуара для хранения газа общей емкостью 17,7 кг. Один из них стальной и расположен перед задней осью автомобиля, а два других, изготовленных из «нового композитного материала», находятся под полом багажного отделения.

2018-skoda-octavia-g-tec

Благодаря трем «бакам», существенно вырос запас хода. Теперь универсал проходит от заправки до заправки 380 км. Это на 40 км больше, чем могла предложить предыдущая версия Octavia. После опустошения газовых резервуаров, автомобиль автоматически переходит на питание из 11,8-литрового бензинового бака. Суммарный пробег в этом случае Skoda не озвучивает, но старая «газовая» Octavia проходила в таком режиме 1330 километров.

Остается добавить, что новый универсал Skoda Octavia G-TEC предлагается исключительно с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями.

2018-skoda-octavia-g-tec

Хетчбек Skoda Rapid сменит универсал Spaceback
Skoda представила интерьер концепта Vision RS, отделанный хрусталем и углеродом
Skoda выпустила миллионный внедорожник

Читать еще...

Оставьте комментарий