Skoda Octavia RS. Новые двигатели и опционный полный привод

2021 Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS. Самая мощная в истории дизельная Skoda Octavia получила двигатель мощностью в 200 л.с. и крутящим моментом 400 Нм.

Через четыре месяца после представления гибридной Octavia RS iV, компания Skoda презентует версии своего спорткара с двигателями внутреннего сгорания.

Совершенно ясно, что «классические» автомобили выглядят так же, как гибридная версия. За исключением шильдика «iV» и лючка порта зарядки на переднем крыле.

2021 Skoda Octavia RS

Новая Octavia RS по сути стала чешским ответом на Volkswagen Golf GTI и GTD, получив двухлитровый двигатель TSI мощностью 245 сил и моментом в 370 Нм.

Бензиновая версия предлагается исключительно с передним приводом, механической шестиступенчатой коробкой передач в базе и семидиапазонным DSG за доплату. До сотни такая машина разгоняется за 6,7 секунды и показывает максимальную скорость в 250 км/ч.

2021 Skoda Octavia RS

Для любителей дизельных агрегатов, предлагается двухлитровый TDI крутящим моментом 400 Нм. И это самая мощная дизельная Octavia в истории марки.

Здесь в базе покупатель получит передний привод, но в качестве опции предлагается и полный привод. А с ним машина разгоняется до сотни за 6,8 секунды. Интересно, что дизельная версия не предлагается с механической коробкой передач.

2021 Skoda Octavia RS

От стандартной Octavia версия RS отличается спортивным рулевым управлением, заниженной на 15 миллиметров спортивной подвеской. Причем сзади многорычажная конструкция. В качестве опции предлагается спортивный же дифференциал повышенного трения.

2021 Skoda Octavia RS

Модели RS рассматриваются в Skoda, как флагманские. Поэтому оснащение здесь очень богатое.

Это цифровая версия комбинации приборов, информационно-развлекательная система с экраном увеличенного размера, впервые в истории Skoda появилась центральная подушка безопасности.

На выбор 18 и 19-дюймовые колесные диски особого дизайна, эксклюзивные светодиодные противотуманные фары и детали кузова черного цвета.

2021 Skoda Octavia RS

Кроме этого Octavia RS получила более агрессивные бамперы, двойные наконечники на выхлопных трубах, задний спойлер, отделка салона алькантарой и углеродным волокном.

2021 Skoda Octavia RS

Skoda внедряет новую информационно-развлекательную систему
Новая Skoda Octavia Scout появится в июле
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV. Первые подробности

Читать еще...

Оставьте комментарий