Skoda отмечает 90 лет службы в гараже президента

Более чем солидное начало и достойное продолжение

Девяносто лет назад, в мае 1926 года канцелярия первого президента Чехословацкой Республики получила в распоряжение новый автомобиль: Skoda Hispano-Suiza 25/100. По нормам того времени люксовые авто изготавливались в два этапа.

Вначале заказчик выбирал шасси престижной марки, а затем переправлял его кузовному ателье для постройки кузова исключительно по индивидуальному проекту.

Skoda Hispano-Suiza 25/100 собиралась в Пльзене по французской лицензии с 1925 по 1929 гг. (порядка сотни экземпляров). По иронии судьбы экземпляры, изготавливавшиеся в Чехословакии, имели репутацию более качественных в сравнении с французскими образцами. На фото президент Масарик на фоне своего замка в Ланах
В Чехословакии шасси Skoda Hispano-Suiza именовалось как 25/100, во Франции ему присваивали индекс по числу налоговых «лошадей» – 32CV, на других рынках ходило обозначение H6. Автомобиль оснащался рядной шестеркой 6,6 л/100 л.с. и трехступенчатой КПП. Особенностью можно считать особо надежную двойную систему зажигания с двумя свечами в каждом цилиндре. Подвеска зависимая на продольных рессорах. Длина 4,83 м впечатляла не особо, зато колесная база 3,69 м обеспечивала надлежащий комфорт. При массе 2600 кг лимузин разгонялся до 135 км/ч

Президент Томаш Гарриг Масарик предпочел закрытый вариант – лимузин со стеклянной перегородкой, который ему изготовило парижское ателье Carosserie Kellner Frères.

Примечательно, что от момента оформления заказа до его получения прошло около девяти месяцев, а стоимость составила 280 тыс. крон. Президентский автомобиль получил номерной знак «N-1», а позднее «P-118», означавший приписку к Праге.

Skoda Hispano-Suiza надежно служила президенту до 1935 года, пока он не покинул пост. В следующем году автомобиль вернули на завод и далее его следы теряются.

Skoda VOS (Vládní osobní speciál – особый легковой правительственный) выпускался с 1950 по 1952 гг. в двух вариантах: с полным бронированием (массой 4440 кг) и облегченным (по разным данным от 2700 до 3350 кг). Шестерка Praha 5,2 л/120 л.с. могла разогнать «броневик» до 115 км/ч. Общий тираж вряд ли превысил сотню экземпляров – сведения об автомобиле были засекречены

Следующий выход Skoda на правительственный уровень относится к 1950 году. Силами нескольких предприятий появились 5,7-метровые бронированные седаны Skoda VOS (Vládní osobní speciál – особый легковой правительственный).

Кузов изготавливали на автобусном заводе Karosa (совместная разработка Skoda и Tatra), рядную шестерку заимствовали от грузовых Praha, а финальная сборка проходила в Млада-Болеславе.

Автомобилем пользовались первые руководители социалистической Чехословакии Клемент Готвальд и Антонин Запотоцкий.

В 2013 году президентский гараж пополнила Skoda Superb второй генерации. Бензиновый силовой агрегат V6 3,6 л/260 л.с. разгонял машину до 100 км/ч за 6,5 с

Затем главы страны пользовались советскими «ЗИСами» и «ЗИЛами», пока в 1993 году не появилась Чешская Республика. Ее президент Вацлав Гавел отдавал предпочтение отечественным автомобилям, используя по жизни Felicia, Fabia, Octavia и, конечно же, Superb.

Его преемник Вацлав Клаус за одиннадцать лет руководства страной (2003-2013) ездил на Skoda Superb первого и второго поколений. Нынешний президент Чехии Милош Земан успел поездить на Superb второй генерации (2013), а год назад стал первым пользователем модели третьего поколения – еще до появления ее в продаже.

Земан всегда ездит на переднем сиденье и никогда не позволяет себе курить в салоне.

Skoda-Superb-President

В июне 2015 года новейшая Skoda Superb прибыла в президентский гараж Чешской республики. Канцелярия использует три автомобиля черного цвета Magic в наиболее дорогом исполнении Laurin & Klement с обивкой коричневой кожей. Двухлитровый мотор TSI развивает 280 л.с. и разгоняет полноприводный седан до сотни за 5,8 с. От серийных экземпляров эти отличаются кронштейнами для флагов, высокоскоростным интернетом на борту, проблесковыми маячками и спецсвязью

120 лет Skoda
Концепт Skoda VisionS превратится в электрокар
Skoda инвестирует в Китай миллиарды евро

Оставьте комментарий