Skoda показала обновленную Octavia

Чешская компания представила рестайлинговую версию третьего поколения своего бестселлера в кузовах лифтбек и универсал

При неизменных габаритах новинки, ее переднюю часть серьезно переработали: появились двойные фары головного света в стилистике кроссовера Kodiaq, а решетка радиатора напоминает более премиальный Superb.

Кстати, опционально можно заказать светодиодную переднюю оптику взамен традиционной биксеноновой. Изменился и рисунок задних фонарей, а также добавились легкосплавные колесные диски нового дизайна диаметром 16-18 дюймов.

skoda-octavia-1

Дизайн интерьера рестайлинговой Octavia остался прежнем, но в дорогих комплектациях теперь доступна новая мультимедийная система Columbus с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем, где полностью отсутствуют физические кнопки управления, и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Кроме того, в салоне появилась фоновая контурная подсветка. Рулевое колесо получило функцию обогрева, а пассажиры заднего ряда – откидные пластиковые столики на спинках передних кресел.

skoda-octavia-4

Набор систем безопасности и электронных помощников новинка позаимствовала у старшей модели Superb. В их число теперь входят функция распознавания и предотвращения наезда на пешеходов, ассистент парковки и система помощи при движении с прицепом.

skoda-octavia-2

Моторная гамма Octavia осталась неизменной и состоит из бензиновых и дизельных моторов объемом от одного до двух литров мощностью 84-184 л.с..

Кроме шестиступенчатой “механики” доступны также 6 и 7-скоростные “роботы” DSG, а самые мощные комплектации с двухлитровыми агрегатами получат опциональную систему полного привода.

skoda-octavia-3

На европейском рынке обновленная версия самой продаваемой модели марки Skoda появится в 2017 году. Чуть позднее дебютирует “заряженная” модификация Octavia RS, которая по слухам получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью 245 лошадиных сил.

Студенческий взгляд на купе Skoda
Стартовало производство кроссовера Skoda Kodiaq
Skoda отмечает 90 лет службы в гараже президента

Оставьте комментарий