Скорострельный TechArt Magnum 2016

Нет предела визуальной агрессии

К традиционному слету тюнеров и любителей классической техники в немецком Эссене компания TechArt подготовила новое «издание» Magnum. Эту модель компания «ведет» с 2004 года после появление первого поколения Porsche Cayenne.

Свежие обновления обязаны фейслифту базового Sport Utility. Яркой индивидуальности, которой так не достает владельцам Porsche Cayenne, здесь можно получить в избытке. Для этого TechArt вкладывает неслабые инвестиции в производство деталей из высококачественных материалов, а также в точный инструментарий и производственные процессы.

TechArt-Magnum-2016

Стайлинг-пакет насчитывает немалое количество деталей. Их отлично видно на снимках, но мы их перечислим: передний и задний бамперы сложной конструкции, задний диффузор, юбки порогов, расширители арок, пара спойлеров на багажной двери, боковые воздуховоды, карбоновая деталировка сплиттера и внешних зеркал.

В ансамбль входят также колесные диски TechArt Formula размером от 20 до 23 дюймов, окрашиваемые в определенные заказчиком цвета. Хотя визуальная перекличка с тормозными суппортами выглядит очень даже круто (как на фото с моделью Formula IV).

TechArt-Magnum-2016

Интерьер TechArt Magnum немецкие тюнеры рассекретят 27 ноября во время мировой премьеры. А пока делимся первыми техническими подробностями. Разработаны три новых конфигурации силовых агрегатов.

Для Cayenne S Diesel отдача возрастает на 35 л.с. (итого 420 л.с.) и на 100 Нм (950 Нм). Такой внедорожник ускоряется до сотни за 5,2 с (максималка 256 км/ч). У версии Cayenne Turbo две возможности форсировки.

Первая подстегивает мотор V8 на 80 л.с. и 90 Нм (итого 600 л.с. и 840 Нм), что обеспечивает ускорение за 3,9 секунды и максимальный темп 290 км/ч. Вторая означает прибавку 180 л.с. и 170 Нм (итого 700 л.с. и 920 Нм), при этом на разгон до сотни уходят те же 3,9 секунды, однако потолок скорости уже 308 км/ч.

Но это в режиме Sport, когда задействованы все 700 лошадок. В обычной жизни такой TechArt Magnum использует лишь 640 л.с.

Porsche 911 GT3. Возвращение к истокам
Резвый тюнинговый дизель Hamann Porsche Macan
Брутальный старичок Porsche 930 Turbo на новый лад

Оставьте комментарий