Следующая революция суперкаров Aston Martin: DB11

Наконец-то их можно будет различить

На стенде Aston Martin в Женеве ликование: начинается новая эра компании. Главный исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер откровенен: «Мы стремимся делать самые красивые автомобили в мире.

Новый DB11 является абсолютным воплощением того, каким должен быть Aston Martin. Мы неустанно трудились, чтобы DB11 сочетал в себе исключительный дизайн с новейшими технологиями во всем.

Совершенно новая алюминиевая платформа, изощренная аэродинамика, новый двигатель V12 Twin Turbo и модерновая мультимедийная составляющая – это лишь несколько аспектов, определяющих суть спорткара, ведущего компанию в будущее по плану второго столетия».

Габариты Aston Martin DB11: длина 4,74 м, ширина 1,94 м, высота 1,28 м. Колесная база 2,81 м

Говоря о внешности нового Aston Martin DB11, можно быть уверенным: наконец-то обычные люди смогут отличить друг от друга спорткары этой марки. Преемственность с DB9 очевидна, однако и новых элементов хватает.

Часть из них продиктована хитроумной аэродинамикой переднего бампера и порогов. А вот отверстия перед задними стойками крыши обязаны необычной прижимной системе AeroBlade.

Проходя сквозь тело кузова, воздух выходит сквозь щель крышки багажника, за счет чего создается прижимная сила.

Aston Martin DB11 появится у дилеров в последнем квартале 2016 года. Завод рекомендует такие цены: для Великобритании £154,9 тыс, для Европы €204,9 тыс., для Северной Америки $212 тыс.

Купе создано на новой алюминиевой платформе VH, где также нашлось применение композитным материалам. Последние используются и снаружи, а вот стойки крыши и капот алюминиевые.

В сравнении с предшественником DB9 новичок чуть длиннее, шире и ниже, немного растянута база. Сухая масса составляет 1770 кг. Необычное достижение в плане практичности – увеличившаяся на 20% вместимость багажника (270 л).

Панель приборов Aston Martin DB11 представляет из себя 12-дюймовый дисплей. В центре – 8-дюймовка мультимедийной системы родом из Германии (Mercedes-Benz). Впрочем, силовые агрегаты по-прежнему везут из Кельна, где их по старой памяти собирают работники Ford

Одним из доказательств революционности DB11 – его силовой агрегат. Если не считать нескольких попыток установки турбонагнетателей, то это первая серийная модель Aston Martin, в которой используется турбонаддув (т.е. не тюнинговая забава, а изначально рассчитанный под наддув мотор).

Двигатель V12 5.2 Twin Turbo развивает 608 л.с. и 700 Нм. А это дает разгон до сотни за 3,9 с (максималка 322 км/ч). Компоновочная схема привода – transaxle, что означает 8-ступенчатый автомат, объединенный с главной передачей у ведущих задних колес.

В стандартное оснащение входят дифференциал повышенного трения и система изменения вектора тяги. У водителя в распоряжении три режима движения – GT, Sport, Sport Plus – электроника меняет настройки шасси, отзывчивость педали акселератора, оперативность автомата и звук выхлопа.

Aston Martin Vulcan сыграл для автомобильных меломанов. На выхлопных трубах
Электрический Aston Martin представлен на высоком уровне
Как видят автомобильную красоту британцы

Читать еще...

Оставьте комментарий