Следующее поколение Acura NSX может стать электрическим

Acura NSX EV concept

И произойдет это уже в 2023 году

Для прошлогоднего подъем на знаменитый холм Пайкс Пик Acura разработала концепт-кар, оснащенный сразу четырьмя электродвигателями суммарной мощностью более 1000 л.с.

Этот NSX занял третье место в общем зачете. Сама же машина получила титул «первого в мире суперкара с независимым распределением крутящего момента по колесам».

Acura NSX EV concept

И на этом можно было бы закрыть вопрос, но Секино Йосуке, человек ответственный за исследования в Honda, заявил, что идея совсем не умерла. И в компании продолжают работу над внедрением технологий концепта в обычные дорожные модели.

Acura NSX EV concept

То есть совсем скоро можно буде купить вполне дорожную Acura с четырехзначной мощностью силовой установки. Весил тот самый концепт около 1500 кг, но серийная машина будет значительно тяжелее. Несмотря на это Acura обещает первую сотню за 2,5 секунды, а вторую – за 6.2.

tetsuya-yamano
Секино Йосуке

Пробег на одной зарядке аккумуляторов концепта был заявлен в 322 км, если не слишком рьяно давить на педаль «газа». Совсем не факт, что серийная модель потеряет в дальности хода. Да, машина станет значительно тяжелее, но и технологии развиваются семимильными шагами.

Ну, и о сроках. Нынешнее поколение NSX представлено в 2016 году, и снимать его с производства до конца десятилетия никто не собирается. Значит, новое поколение не появится раньше 2023 года. Если Honda и Acura не будут тянуть с презентацией третьего поколения, как это было с современной генерацией.

Acura NSX EV concept
Honda NSX приходит в Европу
Acura анонсировала новый беспилотник
Появились первые фото кроссовера Acura CDX

Оставьте комментарий