Следующее поколение Alfa Romeo 8C станет гибридом и получит среднемоторную компоновку

Alfa Romeo 8C Renderings by Yung Presciutti

В одном из своих последних интервью покойный экс-глава концерна FCA Сержио Маркионне подтвердил то, что в разработке сейчас свежее поколение суперкара Alfa Romeo 8C, однако в тот момент он не называл каких-либо подробностей либо же характеристик.

Теперь во всемирную Сеть постепенно начала просачиваться информация о том, каким же будет грядущее поколение 8C. Ожидается, что это будет гибридный суперкар, который сможет на равных конкурировать с Ferrari, а суммарная мощность электромотора и бензинового силового агрегата составит около 800 лошадиных сил.

Alfa Romeo 8C Renderings by Yung Presciutti

Новое поколение 8С вероятнее всего получит компоновку с размещением мотора по центру, поскольку устаревшая конструкция с тяжелым движком, «нависшим» над передней осью, вряд ли оправдает драйверские ожидания. Основой для спорткара станет карбоновый монокок.

Alfa Romeo 8C Renderings by Yung Presciutti

Силовую установку, наверняка, заимствуют от существующей Giulia Quadrifoglio, и после форсирования 2,9-литровый V6 сможет выдавать уже не 510, как сейчас, а около 600 сил. На этом итальянцы не остановятся, и, скорее всего, в 8C появится ещё и электромотор мощностью около 200 лошадей.

Alfa Romeo 8C Renderings by Yung Presciutti

С такими характеристиками следует ждать куда более солидных показателей, нежели у текущего короля среднемоторной линейки Ferrari – 488 Pista с 710 силами. О тираже и возможной дате запуска в производство пока что не сообщается. Как и в случае с уже ставшей коллекционной редкостью Alfa Romeo 8C середины 2000-ых, можно предположить, что общий тираж не превысит и 1000 штук.

Alfa Romeo 8C Renderings by Yung Presciutti
На всех иллюстрациях в статье – рендеры, выполненные Yung Presciutti

VW Group перепрофилирует Seat на конкуренцию с Alfa Romeo
Alfa Romeo Stelvio стала легче и дешевле и получила монопривод
Alfa Romeo Giulia получила престижную дизайнерскую награду

Оставьте комментарий