Следующее поколение Volvo будет с технологией автономного управления

Autonomous drive technology – Complete system solution

Следующее поколение Volvo. Чтобы повысить потенциал Zenuity — компании по разработке программ автономного управления — ее разделят на 2 части

Первая станет новой компанией с фокусом на развитии и монетизации программного обеспечения для автономного вождения.

Она будет принадлежать Volvo Cars. Вторая часть сосредоточится на постоянном развитии и коммерциализации усовершенствованных систем помощи водителям. Ее интегрируют в Veoneer — компанию по технике безопасности в автомобилях.

Сегодня обладателями Zenuity выступают Volvo Cars и Veoneer в размере 50/50. За время руководства двумя компаниями Zenuity разработала мощную программную платформу для помощи водителям и автономных систем вождения. Эти направления продолжат совершенствоваться и в дальнейшем.

2020 Volovo XC90 Inscription Recharge

По соглашению, операционную деятельность Zenuity и ее работников из Гетеборга и Швеции, а также Шанхая, переведут в новую компанию под руководством Volvo Cars. А деятельность и сотрудники из Германии и США будут переведены в Veoneer.

Часть Zenuity, которая отныне будет принадлежать Volvo Cars, станет разрабатывать программное обеспечение для полностью автономного вождения. Новая программа будет интегрирована в автомобили следующего поколения, которые разрабатываются на основе платформы SPA2. Новая компания останется отделенной от Volvo Cars и будет руководить собственными каналами дистрибуции.

По словам CEO Volvo Cars Хакана Самуэльсона, Volvo Cars планирует внедрить в следующее поколение своих авто технологию безопасного автономного вождения на дорогах. «Позволяя новой компании полностью сосредоточиться на этой цели, мы сможем воплотить в жизнь такие амбиции», — заявил Самуэльсон.

Генеральный директор Zenuity Деннис Нобелиус уверен в способности новой компании разработать безопасное программное обеспечение для автономного управления. Он отметил: «В будущем будет ограниченное количество глобальных программных платформ для автономного вождения. Мы хотим разработать одну из платформ-победителей».

Новая компания начнет работать ориентировочно в 3 квартале 2020 года.

2020 Volvo XC40 Recharge P8 AWD

Обновленные Volvo S90 и V90 получили мягкую гибридную силовую установку
Volvo XC40 Recharge — первая модель нового семейства электрифицированных автомобилей
Volvo и Geely создадут общий двигатель

Оставьте комментарий