Слухи в Сети: новый BMW Z3 может использовать платформу Toyota GT86 следующего поколения

Испанский сайт motor.es со ссылкой на собственные источники поделился информацией о перспективах линейки BMW Z

В настоящее время она состоит из родстера BMW Z4, но в будущем, по утверждению испанских коллег, будет значительно расширена.

Младшей моделью станет возрожденный родстер Z1, построенный на переднеприводной платформе современных Mini. Следом за ним идет еще одно славное имя из прошлого – Z3. именно с ним связана главная интрига – поговаривают, что за основу немцы возьмут платформу новой «Тойоты» GT86, работы над которой якобы идут полным ходом.

Дальше – больше: согласно источникам, современный Z4 скоро станет папередником.

Автомобиль-преемник получит индекс Z5 и, возможно, также будет создаваться в тесном сотрудничестве с Toyota (японский близнец получит имя Supra).

Силовая структура кузова Z5 будет позаимствована у купе i8, а топ-модификация получит гибридную силовую установку мощностью около 400 лошадиных сил.

Также предполагается, что внешность новых Z-мобилей будет выполнена в стиле концепт-кара 328 Hommage (на фото). В этом есть логика: в то время как линейка BMW i олицетворяет неустанный прогресс, автомобили под литерой Z будут эксплуатировать классическую тематику.

Счастливы будут все.

Оставьте комментарий