Smart JBL: концерт-холл на колесах

Компания Smart и известный производитель профессиональной акустики JBL создали, пожалуй, самый маленький мобильный концертный зал на колесах

Кроме того, в “акустической” версии сити-кара реализован совершенно новый принцип приведения автомобиля в движение. Двигатель ему, как таковой, собственно и не нужен – толкать Smart вперед будет… звуковая волна. Ну, и попутно, радовать окружающую публику качественным “музоном”.

И это не фантастика – мощность звуковой волны, генерируемой акустической системой достигает 5,72 киловатта!

Всего “концертный” Smart оснащен пятью усилителями JBL, обеспечивающим звуковое давление до 150 дБ: три из них обслуживают средне и высокочастотные колонки, два – сабвуферы. Всего же в Smart установлено 16 динамиков и два сабвуфера.

В качестве цифрового сигнального процессора выступает восьмиканальный Mosconi, поддерживающий воспроизведение основных музыкальных форматов, в том числе flac, который кодирует информацию практически без потери качества.

Живьем миниатюрный концертный зал на колесах можно будет увидеть уже этим летом – когда акустический Smart отправится в турне по Европе.

Читать еще...

Оставьте комментарий