Спартанский Porsche Boxster Spyder

На Нью-Йоркском автосалоне дебютировал Porsche Boxster Spyder

Porsche Boxster Spyder. Этого следовало ожидать после появления 911 GT3 RS и Cayman GT4, да и лето на подходе. Так что кабриолет придется кстати. Не всем сегодня нравятся кабрио с мягким верхом, но в данном случае по-другому быть и не могло.

В Porsche всегда говорили, что при работе над своим «маленьким» опираются на машину из 60-х Porsche 718 Spyder. Так что верх только мягкий.
Чтобы сомнений в родстве с легендой не возникало, на новом Boxter есть вполне узнаваемые «волны» прямо за сиденьями.

И это не единственное новшество в кузове.

Здесь переработаны многие кузовные детали. Особенно в передней части. Причем некоторые из них перекочевали с того же Cayman GT4.

2016-porsche-boxster-spyder

Ну, скажем, двигатель. 3,8-литровый горизонтально-оппозитная шестерка, такая же, как и в Cayman (385 л.с.), и 911 Carrera S, (400 л.с.) здесь дефорсирована до 375 сил, что не мешает легкому спайдеру разгоняться до сотни за 4,5 секунды и показать на родном автобане максималку в 290 км/ч.

При среднем расходе 9,9л/100 км.

Тем более, что за качественную остановку отвечают тормозные механизмы от той же Carrera S.

Но любителей кабрио интересует, прежде всего, крыша. И здесь многих ждет еще одно разочарование. Как и в классике, на которую Boxter равняется, все нужно делать вручную.

Ну, или почти все.

Таковы требования жанра. Для любителей еще глубже окунуться в атмосферу 60-х, предлагается комплектация, в которой нет ничего, кроме радиоприемника и кондиционера.

Хотя есть сведения, что за минимальный набор привычных бытовых излишеств доплачивать не придется. Осталось дождаться цен, чтобы все это проверить.

Читать еще...

Оставьте комментарий