Спецверсия Aston Martin DBS Superleggera в честь Джеймса Бонда

2019 Aston Martin DBS Superleggera 007

Точнее – лимитированная версия построена в честь пятидесятилетия выхода фильма «На секретной службе Ее Величества».

Ровно 50 лет назад в бесконечной саге о Джемсе Бонде легендарного шотландца Шона Коннери сменил австралиец Джордж Лазенби. Замена была не слишком удачной. Но была и еще одна замена. Aston Martin DB5 ушел на покой, а на службу заступил DBS 1969 года выпуска.

2019 Aston Martin DBS Superleggera 007

Именно этой смене и посвящена спецверсия Aston Martin 007 DBS Superleggera OHMSS (On Her Magisty’s Secret Sevice или На секретной службе Ее Величества). Именно DBS Superleggera станет автомобилем Бонда в следующей серии бондианы, а OHMSS будет выпущен тиражом в 50 автомобилей, собранных вручную.

2019 Aston Martin DBS Superleggera 007

Все 50 автомобилей будут выкрашены в оливковый цвет – соответствующий оригинальному киношному Aston Martin 1969 года. У них появится специальная радиаторная решетка, схожая по дизайну с тем же оригиналом, кованые алюминиевые колесные диски, отделка салона из углеволокна и накладки на пороги.

2019 Aston Martin DBS Superleggera 007

Кроме этого покупатели каждого из 50 Aston Martin получат специальный кейс для напитков, спроектированный специально для багажного отделения DBS Superleggera. Смысл в том, что все напитки в этом кейсе, после путешествия будут приготовлены по методу Джеймса Бонда: «смешать, но не взбалтывать». А смешать есть чем.

2019 Aston Martin DBS Superleggera 007

Спецверсия предлагает только внешние изменения Aston Martin DBS Superleggera. Под капотом все тот же 5,2-литровый V12 твин-турбо мощностью 715 л.с. До сотни британский суперкар разгоняется за 3,4 секунды. Но игрушка такая недешева. За него просят 307 007 фунтов.

2019 Aston Martin DBS Superleggera 007

Aston Martin Vantage AMR. Меньше веса, больше классики
Передставлен Aston Martin DBS Superleggera Volante
Aston Martin празднует 100 летие Zagato

Оставьте комментарий