Спортивная версия Fiat Tipo приедет в Женеву

Fiat-Tipo

Но пока непонятно, получит ли спортсмен новый более мощный двигатель.

Прошло два года с момента дебюта Fiat Tipo в Женеве. Тогда итальянцы представили машину сразу в двух кузовах: хетчбек и универсал. Теперь же Fiat собирается представить спортивную версию Tipo.

В 2018 году Tipo исполняется 30 лет, и горячий хетчбек мог бы стать неплохим подарком к празднику. И одновременно повысить интерес к автомобилю, который живет на рынке с 2015 года. И в такой идее есть рациональное зерно. И здесь есть где развернуться компании Fiat.

До сих пор Tipo оснащается только моторами объемом 1,3 и 1,6 литра, а у самой мощной версии всего 146 л.с. Проблема в том, что замены этим агрегатам не видно. Так что спортивный Tipo может получить не новый двигатель, а просто кузовные детали.

Достаточно добавить спортивные бамперы со спойлерами, расширители колесных арок, широкие пороги и новые колесные диски большого диаметра и ширины, чтобы получить версию «Спорт» без особых хлопот. И это еще мы не говорили об интерьере.

Fiat-Tipo

Вопрос: зачем все это? Оказывается, Fiat Tipo одна из самых продаваемых моделей в Европе. В прошлом году было продано 110 000 таких машин. Крупнейший рынок – итальянский. Здесь реализовано 56 046 машин. А следом идет Турция с 41 000 проданных Tipo.

При этом турки сами собирают Tipo, и не только для себя. Кстати, этот же автомобиль очень успешно реализуется в Мексике, где носит имя Dodge Neon. И это знаковое имя не только для мексиканцев.

Fiat-Tipo

Возможно, спортивный Tipo можно построить на базе турецкой модели, которая носит имя Egea? Вряд ли. Турецкий Fiat построен на платформе Fiat Small Wide LWB. И самая мощная его версия оснащена 1,4-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 120 л.с. и крутящим моментом 215 Нм.

Fiat-Tipo

Есть еще дизель объемом 1,6 литра той же мощности, но с моментом в 360 Нм. Обе машины оснащаются шестиступенчатой механикой, а дизель может быть еще и с автоматом.

И эти цифры никак не указывают на спортивность. Тем более интересно, что именно привезут итальянцы в Женеву.

Fiat-Tipo

Fiat рассекретил интерьер седана Cronos
Cinquone Qatar. Или Fiat 500 мощностью 248 л.с.
Рекорд Fiat Punto. Ни одной звезды в краш-тестах Euro NCAP

Читать еще...

Оставьте комментарий