Спортивный Toyota GR Yaris будет представлен 10 января

2020-Toyota-GR-Yaris-prototype

В отличие от серийного хетчбека, спортивный GR Yaris получит непривычный теперь трехдверный кузов и, вполне вероятно, даже полный привод.

Первый шпионские снимки прототипа спортивного Toyota Yaris появились еще летом, когда проходили его испытания на Нюрбургринге. Дебют машины был назначен на этап чемпионата мира по ралли в Австралии в ноябре, но лесные пожары на трассе ралли Австралии отменили гонку, а с ней и дебют Toyota GR Yaris. Теперь объявлено, что машина будет представлена на Токийском автошоу а январе 2020 года.

2020-Toyota-GR-Yaris-prototype

Дебют же гоночной трассе спортивного Yaris состоится пройдет 15 декабря во время фестиваля Toyota Gazoo Racing. И, судя по всему, на фестивале спортивный хетчбек появится в том же ярком камуфляже, в котором он показался на первых официальных изображениях Toyota.

Интересно, что впервые Toyota GR Yaris появился в трехдверном кузове. До сих пор это был стандартный пятидверный хетчбек. И пока не ясно, какой именно из двух вариантов пойдет в серию. Хотя, вполне вероятно Toyota решиться выпускать оба кузова. При этом нужно помнить, что самый заряженный Yaris в версии GRMN имел трехдверный кузов.

2020-Toyota-GR-Yaris-prototype

Технические характеристики GR Yaris пока засекречены, но, тем не менее, почти в полной уверенностью можно считать, что машина получит не только полный привод, но и  еще несколько узлов, которые будут заимствованы из боевого Yaris WRC. Ожидается четырехцилиндровый двигатель и механической коробке передач.

Еще одна загадка – доступность спортивного Yaris. С одной стороны это может быть обычный серийный автомобиль, но с другой – наддувных спортивных Yaris GRMN будет построено всего 400 штук и только для европейского рынка. При этом Toyota GR Supra серийный автомобиль. Есть еще одна идея – возможно Toyota необходимо омологировать новую версию Toyota Yaris WRC. А значит, нужно построить 25 000 дорожных машин.

В Украине начались продажи нового Toyota C-HR
Toyota готовит полноприводные седаны Camry AWD и Avalon AWD с техникой RAV4
В Японии представлен компактный кроссовер Toyota Raize

Читать еще...

Оставьте комментарий