Среднемоторный Chevrolet Corvette C8 дебютирует в 2018-м

Долгие сомнения по поводу смены моторной компоновки стремительного американского купе, похоже, благополучно разрешились

Концерн General Motors действительно решился оставить в прошлом 63-летнюю традицию переднего расположения двигателя “Корветта” и сделать его в восьмом поколении среднемоторным.

Тестовые мулы будущей серийной новинки были замечены фотошпионами во время тестов еще в прошлом году.

Chevrolet-Corvette-GrandSport
Chevrolet Corvette Grand Sport

Теперь могучая V-образная “восьмерка” объемом 6,2 литра и мощностью 450-500 лошадиных сил будет располагаться сразу за спинками передних сидений. Алюминиевая силовая структура станет еще легче, а внешние панели, выполненные в текущем поколении из стекловолокна, станут карбоновыми, как и съемная крыша.

Chevrolet Corvette Grand Sport
Chevrolet Corvette Grand Sport

Премьера, среднемоторного Chevrolet Corvette C8 состоится в январе 2018 года в рамках Детройтского автосалона. А уже через год появится топовый вариант купе с модернизированным силовым агрегатом с двумя верхними распределительными валами, который по слухам получит имя Zora ZR1 – в честь создателя первого “Корветта”, инженера Зора Аркус-Дантова. Выпускать Zora ZR1 будут в количестве полутора тысяч штук в год, по цене порядка $150 000.

Для сравнения, стоимость нынешнего “Корветта” начинается с отметки в 60 тысяч, а будущего С8 – с 80-ти.

Но это еще не все. В 2020 году в серию будет запущена гибридная версия E-Ray с расположенными на передней оси электромоторами, что автоматически делает купе полноприводным.

По слухам, General Motors собрал эталонную тестовую “команду” в составе Ferrari 458 Italia, Nissan GT-R, Porsche 911 Turbo и BMW i8, для сравнительных испытаний Chevrolet Corvette C8.

Chevrolet Cruze установил рекорд экономии топлива
Обновленные Chevrolet Cruze и Captiva уже в Украине
Chevrolet Corvette Aerowagon. Почти гоночный универсал

Оставьте комментарий