Среднемоторный суперкар Chevrolet Corvette C8 будет представлен в июле

2020 Chevrolet Corvette C8

Этого события автомобильный мир ждал несколько десятилетий. И вот новый Corvette показался на улицах Нью-Йорка.

GM приступил к серьезной работе над среднемоторным Chevrolet Corvette очень давно. А в последние четыре года в сети появлялись слухи о разной степени готовности первого прототипа и масса шпионских фотоснимков с испытаний американского суперкара. И вот слухи обрели фактаж и конкретные цифры.

2020 Chevrolet Corvette C8

В General Motors официально подтвердили, что Corvette C8 практически готов и, что самое важное, объявили даты презентации. Новую машину мечты покажут 18 июля.

2020 Chevrolet Corvette C8

Все произошло неожиданно. Прототип нового Chevrolet Corvette просто появился на улицах Нью-Йорка. И фотографии машины тут же разлетелись по сети, хотя рассмотреть что-либо пока практически невозможно.

Прототип, катавшийся по улицам Нью-Йорка, был затянут в камуфляжную пленку, причем ясно видно, что под ней прячется кузов «подправленный» дополнительными панелями. Но есть несколько ресурсов, которые готовы поделиться своим видением среднемоторного Corvette.

2020 Chevrolet Corvette C8

Пока же есть несколько изображений и предположений. Наиболее вероятно, что новый Corvette C8 получит атмосферный V8 объемом 6,2 литра и мощностью 460 л.с. Но это будет только базовая версия. Предположительно самое мощное купе оснастят 1000-сильным двигатель.

2020 Chevrolet Corvette C8

Более того, по неподтвержденным пока слухам такой мотор уже проходил испытания на шасси нового Corvette, но шасси не выдержало. Теперь же GM утверждает, что все проблемы с надежностью, в том числе с электроникой, решены.

Информации пока минимум, но есть главное – дата презентации первой в истории среднемоторной Chevrolet Corvette.

2020 Chevrolet Corvette C8

Представлен Chevrolet Corvette ZR1. Самый мощный Corvette в истории
Новый пикап Chevy Silverado HD: новый V8 и новый 8-ступенчатый автомат
GM готовится к выпуску внедорожника Buick Enspire

Читать еще...

Оставьте комментарий