SRT Tomahawk уже едет по Северной петле

Судя по всему, игрушечные гонки начинают занимать автопроизводителей гораздо серьезнее, чем настоящие

Мы уже рассказывали о виртуальных гоночных прототипах Mazda, Peugeot, Infiniti и Alpine, которые компании готовят к участию в Gran Turismo 6.

Только не на реальных гоночных трассах, а на виртуальных. Теперь в эту гонку прототипов включились американцы. И если разговоры о появлении мифического Chaparral, о котором уже мало кто помнит в принципе, не задевали американскую общественность, то появление Chrysler не может остаться незамеченным.

Итак, спортивное подразделение концерна Fiat Chrysler Automobiles – SRT (Street & Racing Technology), приступило к разработке собственного прототипа для компьютерных гонок.

Названо это детище было SRT Tomahawk, а для того, чтобы не перепутать с начтоящим автомобилем, к имени есть уточнение Vision Gran Turismo.

Последние пару-тройку дней Chrysler кормил заинтересованную публику исключительно фрагментами кузова. И сообщил лишь, что в его автомобиле всего одно место, гибридная силовая установка о пяти выхлопных трубах сразу и активная аэродинамика.

Сегодня же, как говорят знатоки, произошел прорыв. Разработчики вывели виртуальную модель SRT Tomahawk на виртуальное кольцо в Нюрбургринге, раскрасив кузов в виртуальный камуфляж.

SRT-Tomahawk
Результатов тестов пока никто не огласил.

Но не думаю, что производителям реальных автомобилей пора начинать беспокоиться. Даже виртуально.

Читать еще...

Оставьте комментарий