SsangYong готовит новый Korando C300

2019-ssangyong-korando-c300

Машина 2019 модельного года замечена на тестах с кузовом растянутого SSangYong Tivoli.

После серьезного обновления Rexton, SsangYong приступил к работе над совершенно новым Korando. Модель расположенная в гамме между Tivoli и Rexton нуждается в замене. В этом году Korrando C200 исполняется уже семь лет.

2019-ssangyong-korando-c300

Корейцы обещали запустить новый Korando в продажу уже в 2019 году, а пока его испытывают в южной части Европы. Камуфляжа практически нет. Просто потому, что в качестве «мула» использован кузов Tivoli с растянутой базой и слегка измененным кузовом.

Могло бы показаться, что это новый электрокар Tivoli EV, который SsangYong обещал представить на рубеже 2019-2020 годов, но выхлопная труба под задним бампером подтверждает, что этот кроссовер работает на углеводородном топливе.

2019-ssangyong-korando-c300

Вместе с Tivoli EV SsangYong планирует предложить еще два электрокара, одним из который будет Korando. А версии с двигателями внутреннего сгорания будут использовать уже известный по Tivoli 1,6-литровый турбодизель и совершенно новый бензиновый турбомотор.

Интересно, что корейский эксперт в полноприводном деле, SsangYong будет предлагать Korando с моноприводом в базовой комплектации, а за полный привод теперь придется доплатить.

2019-ssangyong-korando-c300

По сравнению с С200, у нового Korando C300 будет настоящая дверь в багажное отделение, как и положено кроссоверу, а не крышка багажника, как у хетчбеков. Кроме этого в С300 будет использовано максимум ноу-хау Mahindra, которой сейчас принадлежит корейский бренд.

2019-ssangyong-korando-c300

Индийцы заняты разработкой электромотора для Korando EV. Ожидается, что на одном заряде батарей машина сможет проходить до 300 км. Но пока о сроках готовности системы говорить еще рано. Поэтому в Mahindra пока нацелена на гибридную версию машины.

Гибридизация – это задача на ближайшую перспективу, и SsangYong считает, что Korando позволит компании поднять производство до 250 000 автомобилей в 2019 году.

2019-ssangyong-korando-c300

SSangYong продолжает разработку электрокара
Новый SsangYong Rexton. Первые официальные фотографии
SsangYong Turismo получает награду

Оставьте комментарий