SsangYong готовит семиместный внедорожник D-класса

SsangYong

Когда SSangYong возил на все выставки сразу по нескольку разкокалиберных концептов, никто не верил, что все это богатство будет воплощено в жизнь

Поклонники марки ожидали увидеть хотя бы один новый внедорожник. Но все оказалось много серьезнее. Корейцы заявили, что разрабатывают совершенно новую платформу для строительства «среднеразмерного» семиместного SUV. И это только первый шаг.

SsangYong

Руководство SsangYong посчитало, что к модельном ряду компании есть просто зияющая брешь. Компании кровь из носу не хватает небольшой семиместной машины. И потенциальные клиенты покупают Land Rover Discovery Sport, Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Положение изменится к 2020 году.

SsangYong

В чем идея. На сегодняшний день SSangYong использует две платформы. Это несущий кузов для небольших кроссоверов, таких как Tivoli, и настоящую лестничную раму.

На ее основе строят сегодня Rexton. Джонг Сик Чои, генеральный директор Yong Motor Company, заявил, что разработчики компании работают над третьим шасси. И это будет новый несущий кузов.

SsangYong

В ближайшие пять лет SSangYong выпустит на рынок новый SUV D-класса, а чуть позже и универсал или минивэн на той же платформе. Естественно, полноприводный.

Причем, новые модели не уничтожат классический рамный вездеход.

Чои сказал, что его компания имеет 65-летний опыт в строительстве машин для тяжелого бездорожья и не собирается его прерывать. Просто нынешнее шасси на основе рамы лестничного типа будет серьезно модернизировано.

SsangYong

Кроме этого планируется увеличить объемы производства. К тому же 2020 году SsangYong хочет выйти на цифру в 500 000 построенных полноприводников.

Причем задействованы будут производственный мощности самого SSangYong, материнской компании Mahindra и телекоммуникационного подразделения LG, которое называется LG U +.

SsangYong
Большой внедорожник SsangYong появится в будущем году
Корейский SsangYong подтвердил производство XAV
Пикап SsangYong Actyon выйдет на гоночные трассы Европы

Читать еще...

Оставьте комментарий