SSC Tuatara самый быстрый серийный автомобиль в мире

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

В двух заездах американский суперкар показал среднюю скорость в 508,73 км/ч.

Это событие произошло около недели назад, и сюжет о непонятных заездах попал даже в выпуск телевизионных новостей. Но компания SSC North America не торопилась официально объявить рекордные цифры.

Впервые продукция компании, производящей спорткары, стала официальным рекордсменом мира 13 сентября 2007 года. Тогда SSC Ultimate Aero установил рекорд, который ровнялся 412, 22 км/ч. За прошедшие годы титул самого быстрого серийного автомобиля руки несколько раз переходил из рук в руки, а последним рекордсменом был Koenigsegg Agera RS с результатом 447,19 км/ч.

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

Был еще один рекордсмен – Bugatti Chiron Super Sport 300+ с результатом 490,48 км/ч. Но этот рекорд после долгих споров остался неофициальным. Просто потому, что Bugatti прошел мерный отрезок дистанции только в одном направлении, а не в двух. Таковы правила Книги рекордов Гиннеса, которые, в том числе, учитывают и направление ветра.

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

Но теперь это уже не имеет значения. У нас есть новый рекордсмен SCC Tuatara. Рекордный заезд проходил на государственной трассе 160 недалеко от Лас-Вегаса. На том же самом ее отрезке, где в ноябре 2017 года отметился и предыдущий рекордсмен Agera RS. За руль  посадили профессионального гонщика британца Оливера Уэбба.

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

Итак, серийный автомобиль на обычных дорожных шинах и заправленный топливом на обычной заправочной станции сумел разогнаться до 508,73 км/ч. В первом заезде была показана скорость в 484,53 км/ч, во втором – 532,93. При этом пилот заявил после финиша, что автомобиль позволял разогнаться еще. Помешал боковой ветер.

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

Но на счету SSC Tuatara два рекорда скорости, отвоеванных у Agera RS: новый рекорд скорости на дороге общего пользования и самый быстрый пройденный мерный километр на дороге общего пользования. Здесь цифра составила 517 км/ч.

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

Компания SSC North America организовала рекордную попытку, используя сертифицированные устройства GPS и в присутствии двух необходимых сертифицированных свидетелей. В фиксации рекорда приняло участие 15 спутников, а вся процедура заняла всего один час.

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

Суперкар SSC Tuatara оснащен 5,9-литровым бензиновым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью в 1750 л.с. на топливе с октановым числом 85. Вес автомобиля 1 247 кг, а коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,279.

2020 SSC Tuatara The Fastest Production Car

Производство ограничено 100 экземплярами. Поставки готовых автомобилей клиентам идут полным ходом. При условии, что цена базовой комплектации составляет $ 1 625 000, а за топ-версию с пакетом High Sownforce Track Pack просят 1,9 миллиона.

Гиперкар Mercedes-AMG Project One побьет все рекорды скорости
Bentley Bentayga готовится установить рекорд скорости
Рекордный Mercedes-Benz T80 будет впервые показан публике в Гудвуде

Читать еще...

Оставьте комментарий