Старт продаж W Motors Lykan Hypersport. Цена $ 3,4 миллиона

Об этих автомобилях мало что известно

Как и о самой компании, их производящей. Одни цифры. В 2012 году в Ливане была основана фирма W Motors, которая должна была, ни много, ни мало, построить первый в истории ливанский суперкар.

Во все это не верилось даже тогда, когда в ноябре 2013 года на международном автосалоне в Дубае был представлен этот самый суперкар Lykan Hypersport. Все посмеивались в кулак.

Теперь уже новость, в которую не поверить просто нельзя. W Motors официально назвала автосалон, в котором можно приобрести ее продукцию. Это Al-Ain Class Motors в Дубае, продавцы люкс-автомобилей с двадцатилетним опытом.

Трудно предположить, что эти ребята не понимают того, что делают. Вот тут и начинаются цифры. Всего будет построено семь экземпляров Lykan Hypersport. Цена каждого $ 3,4 миллиона.

lykan-hypersport-1

За что такие деньги? Ну, за разные детали, изготовленные из драгоценных металлов и 420 драгоценных камней украшающих автомобиль.

Покупатель сам выбирает, какие рубины и алмазы будут встроены в фары, например. Выбрать можно и отделку. В предложении: рубины, алмазы, желтые бриллианты или сапфиры. Но это не все. Он действительно ездит. Опять же цифры и факты.

Lykan Hypersport работы W Motors это среднемоторный автомобиль с монококом из углеродного волокна. Передняя подвеска McPherson, задняя – многорычажная с горизонтальными пружинами и амортизаторами.

Двигатель – 3,8 литровый шестицилиндровый боксер, приводящий через шести или семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением задние колеса.

На заводских тестах машина показала мощность в 770 л.с. при 7 100 об/мин, крутящий момент 960 Нм при 4000 об/мин, максимальную скорость в 385 км/ч, разгон 0-100 км/ч за 2,8 секунды. Смех, даже приглушенный дружно стих.

Особенно, когда стало известно, что основатель W Motors Ральф Деббас, создавая первый суперкар Аравии, строил машину с инженерами из Magna Steyr, Studio Torino и Carrozzeria Viotti.

А в наступившем году он обещал расширить предложение еще одной более легкой моделью – Lykan Supersport. Цена еще даже не объявлена, но никто уже не смеётся.

lykan-hypersport-2

Оставьте комментарий