Стартовало производство обновленных Hyundai i30

Производство обновленных Hyundai i30. В чешском Ношовице начат выпуск модернизированного семейства i30

Производство обновленных Hyundai i30. Как и прежде, это пятидверный хэтч, трехдверное купе (все равно хэтч) и универсал. Одним переоформлением внешности дело не ограничилось. Автомобили стали тише, экономичнее и безопаснее.

Наименьший расход топлива у i30 теперь равен 3,6 л, а выбросы СО2 94 г/км – у дизельных версий 1,6 л мощностью 111 и 136 л.с. Экономить топливо помогают система Stop&Go, шины с низким сопротивлением качения и активные заслонки в облицовке радиатора.

Агрегаты 1,4 л унаследованы без изменений, у дизеля прежние 90 л.с., бензиновый Kappa развивает 100 л.с. В бензиновой кубатуре 1,6 литра компанию версии 135 л.с. составит 120-сильная.

Эта пара моторов, а также дизели 1,6 л взамен автомата комплектуются новым 7-ступенчатым роботом 7DCT с двумя сцеплениями. Трансмиссия разработана самостоятельно.

Подогретые версии i30 Turbo отличаются красными горизонтальными полосками на бамперах и красным стежком деталей интерьера
Подогретые версии i30 Turbo отличаются красными горизонтальными полосками на бамперах и красным стежком деталей интерьера

Наибольшую интригу представляет модификация Turbo, получившая 186-сильный агрегат 1,6 T-GDI с крутящим моментом 265 Нм. Динамика такова: ускорение до 100 км/ч за 8 с, максимальная скорость 219 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле 7,3 л.

Темперамент подчеркнут иным оформлением бамперов (впереди светодиодные фары, сзади парочка выхлопных труб), 18-дюймовыми дисками колес, усиленной подвеской и тормозами, а также индивидуальными настройками рулевого управления.

И без вариантов 6-ступенчатая механика. Любопытно, что родственные Kia cee’d GT с тем же движком перевешивают в мощности, у них 204 л.с. Эстетов побалуют свежими расцветками кузова: Polar White, Orange Caramel и Jet Black.

Отечественный импортер марки, компания “Хюндай Мотор Украина”, предполагает начать поставки обновленного семейства i30 во второй половине 2015 года.

Высший разум советует:

На первый взгляд баловство Hyundai с красной прострочкой интерьера выглядит несерьезно. Как и вообще версия Turbo на фоне маститых европейских горячих и подогретых хетчбэков.

Но эта ниша, пожалуй, единственное слабое место у корейцев, ведь тонкие настройки быстрых машин требуют громадного опыта и сил. Во всем остальном покупатели полностью удовлетворены, как частники, так и корпоративщики. Соотношение цена/возможности у парочки Hyundai-Kia выверено поразительно точно. И добавьте сюда приличную надежность. Смело рекомендуем.

Читать еще...

Оставьте комментарий