Студенческий взгляд на купе Skoda

В молодежном духе: недорого, эффектно и наверняка громко

Нынешняя Skoda Rapid предлагается покупателям в качестве хетчбэкаа и универсала. А вот студенты фирменного училища Skoda в Млада-Болеславе предложили еще и купе на основе этой бюджетной модели.

Скорее всего, студенческая разработка должна была дебютировать на фестивале тюнинга в Вортерзее, но не сложилось.

Зато команде юных разработчиков удалось продолжить наметившуюся традицию, ведь в предыдущие годы они представили на суд публики прототипы CitiJet (микро-родстер на базе Citigo) и Funstar (пикап из Fabia).

Skoda-Atero-coupe

В этом году группа из двадцати семи учащихся (пять девчонок!) попыталась изобразить свое видение недорогого купе. Причем за основу был взят не хетч, а универсал Spaceback.

Автомобиль пока что не окончен (но уже потребовал 1300 часов работы), однако это не помешало провести училищу предварительный показ. Узкому кругу медиа предстало не то, чтобы купе, но трехдверка Atero, способная вместить пятерых.

Глядя на силуэт, кому-то может вспомнится дивный Audi А2, а другие проведут параллели с современными компактными Volvo.

Skoda-Atero-coupe

Теоретически Skoda Atero могла бы стать практичным купе, однако багажник прототипа вовсе не для грузов. Там царствуют динамики (всего их 14), сабвуфер (400 Вт) и усилитель (1800 Вт).

Стеклянной крыше и дверям еще предстоит занять свои места, однако и так концепция доступна пониманию. Бензиновый движок 1,4 TSI (125 л.с.) дополнительных силенок не получил, тем не менее, выглядит в соответствии со световой концепцией черного с красным.

Skoda-Atero-coupe

В том же духе оформлены интерьер и наружная подсветка. Легкий тюнинг прослеживается в сниженной посадке кузова, увеличенных тормозных дисках и выхлопных патрубках от Octavia RS.

Шины 225/40 на дисках Turini также от нее. Судьба проекта даже не обсуждается: Skoda Atero останется в единственном экземпляре и станет вдохновлять грядущие поколения «шкодовцев».

Концепт Skoda VisionS превратится в электрокар
120 лет Skoda
Еще одно достижение Skoda Octavia

Читать еще...

Оставьте комментарий