Subaru переделал универсал Exiga в кроссовер

Японская компания представила новый семиместный кроссовер Exiga Crossover 7

Как можно уже догадаться из названия, модель разработана на базе универсала Exiga и выдержана в стилистике одноименного концепта, показанного на Токийском автосалоне еще в конце 2013 года.

Как и положено кроссоверу (или универсалу повышенной проходимости, кому как нравится) новинка получила защитный пластиковый обвес, рейлинги на крыше и увеличенный до 170 миллиметров дорожный просвет.

Ну, а довершают картину 17-дюймовые колесные диски, светодиодная оптика и аэродинамический спойлер.

В качестве силового агрегата был выбран 2,5-литровый бензиновый “оппозитником”, развивающий 173 лошадиных силы и 235 Нм максимального крутящего момента.

В пару к нему предлагаются вариатор Lineartronic и подключаемый полный привод с многодисковой муфтой. Расход топлива в комбинированном цикле составляет порядка 7,6 литра на сотню километров пробега.

Салон с широкими возможностями трансформации порадует улучшенным качеством материалов, а также новой информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем и комплексом Subaru EyeSight второго поколения (фирменная система активной безопасности).

В Японии продажи семиместного кроссовера стартуют уже в мае по цене от 2,75 миллиона иен (около $23 000). В Subaru рассчитывает ежемесячно продавать не менее 600 машин.

Появится ли Exiga Crossover 7 в других странах пока неизвестно. Возможно, что эта модель заменит на глобальных рынках снятый с производства паркетник Tribeca.

Читать еще...

Оставьте комментарий