Subaru продолжает работы над купе BRZ второго поколения

2019 Subaru BRZ

Будущее совместного проекта Toyota и Subaru еще недавно было под вопросом. Но в Subaru решили продолжать работы.

Toyota не может не подтвердить, не опровергнуть слухи о закрытии своей половины проекта, который в компании получил имя 86. Просто потому, что японский гигант имеет в своем портфеле сразу несколько других спортивных разработок.

2019 Subaru BRZ

Но в Subaru решили продолжать работать над новым поколением своего спорткупе. Новый Subaru BRZ появится вне зависимости от решений Toyota о судьбе прекрасной спортивной машины классической компоновки. При этом это будет более мощное купе, чем нынешнее.

2019 Subaru BRZ

Пока Subaru не спешит с техническими подробностями, но уже понятно, что второе поколение BRZ получит более мощный четырехцилиндровый боксер. По планам эта машина появится в 2021 году. И вполне вероятно здесь будет использоваться гибридная силовая установка.

2019 Subaru BRZ

Однако Subaru готова повысить мощность своего купе, просто добавив мотору турбину. И это может стать серьезным дополнением нынешнему 205-сильному агрегату. Но главное – увеличит полку момента и снизит обороты, на которых мотор выходит на свой пик. Пока же максимум мощности доступен на 7000 оборотах, а момент – на полке 6 400- 6 600.

2019 Subaru BRZ

Но Subaru занимается не только двигателем. Компания стремится еще понизить центр тяжести кузова и серьезно поработать над подвеской. Цель – получить спорткар, более «веселый», чем Mazda MX-5.

2019 Subaru BRZ

Новый спорткар Subaru WRX STI S209 без камуфляжа
Новый Subaru Legacy дебютирует 7 февраля. Официально
Subaru представляет концепты Forester STI и Impreza STI

Читать еще...

Оставьте комментарий