Subaru слегка обновила Forester

Внешне японский “лесник” Subaru Forester практически не изменился – все изменения оказались скрытыми в салоне и под капотом

Так, обновленная модель Subaru Forester получила модернизированный двухлитровый дизельный двигатель, который выдает все те же 147 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, но при этом отличается радикально низким уровнем шумов и вибраций.

Произошло это благодаря изменению настроек турбокомпрессора и новой системе впрыска.

Также поменялись свечи и система охлаждения. В результате заявленный средний расход топлива дизельного Forester’а составляет 6,1 л/100 км для версии с бесступенчатым вариатором CVT и 5,7 литра — для варианта с МКП.

Разгон внедорожника с места до сотни не превышает 9,6 секунды. Впрочем, в моторной гамме нашлось место и для традиционного оппозитного “боксера”, работающего в паре с вариатором Lineartronic или 6-ступенчатой МКП.

Subaru Forester

Интерьер обновленного Forester’а обзавелся новой центральной консолью с 7-дюймовым сенсорным монитором мультимедийной системы. Он теперь входит в стандартную комплектацию.

На него будет выводиться информация с камеры заднего вида и системы спутниковой навигации. Управлять всем этим интеллектуальным хозяйством можно с помощью новой системы голосового управления. Ее “понимает” даже климат-контроль.

В дополнение к штатным системам безопасности, топовая комплектация получит модернизированные системы Subaru EyeSight и контроля тяги VDC (Vehicle Dynamics Control).

Европейские продажи обновленного Subaru Forester стартуют в начале апреля.

Первыми покупателями станут британцы. Им внедорожник будут продавать по цене от 24 995 фунтов стерлингов. Если учесть обилие выпускаемых в Великобритании собственных моделей кроссоверов, создается впечатление, что асфальтовых дорог в Соединенном королевстве не существует в принципе.

Оставьте комментарий