Subaru устанавливает новый рекорд круга для седанов на Нюрбургринге

subaru-wrx-sti-type-ra

И даже дождь не сумел помешать команде «Плеяд»

Рекорд Нюрбургринга действительно мог бы устоять, а целью Subaru в этот раз была отметка в семь минут. Причем первая попытка взятия рекорда совсем недавно была прервана налетевшим циклоном.

subaru-wrx-sti-type-ra

И все же Subaru WRX STI Type RA NBR Special сумела пройти круг менее чем за семь минут. Если быть совсем точным – за 6’57,5”. И это серьезный результат. Лучшее время четырехдверного седана на Северной петле. Для сравнения лучшее время Porsche 918 Spyder на круге составляет 6’57”.

subaru-wrx-sti-type-ra

Справедливости ради нужно сказать, что NBR Special совсем не серийный седан. Машина была подготовлена Prodrive для установления рекорда трассы на острове Мэн и для выступлений на Фестивале скорости в Гудвуде.

Она построена на базе Subaru WRX STI 2017 модельного года, но ее двухлитровый четырехцилиндровый турбодвигатель выдает 600 сил. Через секвентальную коробку передач, омологированную для чемпиона мира по ралли, все это передается на обе оси.

subaru-wrx-sti-type-ra

Для рекордного круга на Нюрбургринге была серьезно пересмотрена аэродинамика автомобиля. И, прежде всего, речь идет об активном антикрыле на крышке багажника.

Зачем все это? Кому нужен рекорд специального гоночного автомобиля? Все просто. Sudaru собирается продавать дорожные версии WRX STI Type RA. Уже в начале 2018 года первые 500 автомобилей отправятся в Штаты, а потом и на остальные рынки.

subaru-wrx-sti-type-ra

Правда, в нормальной жизни машина не будет такой экстремальной. Она использует 2,5-литровый турбодвигатель мощностью 310 л.с. Специальной коробкой передач с укороченной третьей передачей для лучшей динамики, спортивными амортизаторами Bilstein и карбоновым капотом.

subaru-wrx-sti-type-ra

Subaru самые продаваемые в мире полноприводные автомобили
Subaru подготовила купе BRZ tS STI
Subaru Impreza стала автомобилем года в Японии

Читать еще...

Оставьте комментарий