Subaru устанавливает новый рекорд скорости

2018 Subaru Time Attack Romania

На этот раз Subaru WRX STI с ветераном ралли Марком Хиггинсом за рулем покоряла румынский серпантин Трансфэгэрашского шоссе.

Этот рекордный заезд состоялся еще в июле прошлого года, когда команда Subaru устанавливала рекорды на самых знаменитых и сложных трассах. Но официально было заявлено только о рекорде на Северной петле Нюрбургринга, а об остальных подвигах Subaru WRX STI стали рассказывать только теперь. И Это странно.

2018 Subaru Time Attack Romania

Рекорд, о котором японцы рассказали нам сегодня был установлен на румынском шоссе Трансфэгэраш, построенного в Карпатах в начале 70 годов для румынской армии. На горном его отрезке 688 поворотов разной сложности. Причем перепад высот таков, что стартовать можно при ярком солнце, в середине маршрута попасть в густой туман, а финишировать под проливным дождем.

2018 Subaru Time Attack Romania

Собственно так все и произошло, но все эти трудности не помешали Марку Хиггинсу установить здесь новый рекорд. На Subaru WRX STI, подготовленном в недрах спортивного отделения «Плеяд», он сумел пройти 84-километровый участок этого серпантина за 40 минут и 58,8 секунды.

Теперь же у Subaru появился даже короткий фильм о том, как все это и происходило.

Subaru Outback X-Break. Специальный универсал в честь юбилея
Subaru полностью заменит отозванные Ascent
Subaru Legacy следующего поколения не изменится кардинально

Читать еще...

Оставьте комментарий