Суперкар Apex AP-0 Concept мощностью 650 л.с.

2020 Apex AP 0 Concept

Пока это концепт, но если все пойдет по плану, автомобиль появится в продаже уже в 2022 году.

В семье электрических суперкаров намечается пополнение. Это новая британская компания Apex, которая представила в Лондоне концепт своего первого автомобиля Apex AP-0. Это спортивное купе, полностью построенное из углеродного волокна. Из него изготовлен монокок и шасси с модульным пространственным каркасом жесткости.

2020 Apex AP 0 Concept

Аэродинамический решения, сформировавшие обводы кузова, пришли из автоспорта. Конкретно – из Формулы 1 и Ле-Мана. Разработчики утверждают, что сам кузов, без привычного аэродинамического обвеса, вырабатывает достаточно прижимной силы для прекрасной управляемости на высоких скоростях.

2020 Apex AP 0 Concept

Высокотехнологичный салон оснащен системой дополненной реальности, которая при помощи датчиков LiDAR создает подробные карты вокруг автомобиля на расстоянии от нескольких сантиметров до 100 метров. Эта же система, по сути, является автономией третьего уровня.

2020 Apex AP 0 Concept

Причем, разработчики утверждают, что готова уже система и следующего уровня, но она пока не легальна для дорог общего пользования. И это при том, что самые передовые системы автономного вождения такие, как Super Cruise Cadillac или автопилот Tesla работают на втором уровне.

2020 Apex AP 0 Concept

Apex AP-0, как и положено настоящему спорткару, заднеприводный. Он оснащен 90-киловаттным аккумулятором и силовой установкой мощностью в 650 л.с. Благодаря широкому применению углеродного волокна, автомобиль весит 1 200 кг. Он разгоняется до сотни за 2,5 секунды. Заявленная максимальная скорость – 305 км/ч, а запас хода – более 500 километров. С помощью системы скоростной зарядки до 80 процентов батарею можно зарядить за 15 минут.

2020 Apex AP 0 Concept

Обещается, что автомобиль сможет быть использован на дорогах общего пользования, несмотря на подвеску на толкателях, пришедших из Формулы 1 и гоночной посадки. Но Apex собирается открыть собственную гоночную академию и даже построить гоночную трассу, сертифицированную ФИА.

Первые автомобили поступят в продажу не ранее второй половины 2022 года, а стоить спорткар будет 150 000 фунтов.

Суперкар Gordon Murray T.50 первые изображения
Суперкар McLaren Elva. $ 1,69 миллиона за голый кузов без крыши и стекол
Суперкар Ecurie Ecosse LM69. Стиль ретро снова в моде

Оставьте комментарий