Суперкар Brabham BT62 мощностью 700 л.с.

2018 Brabham BT62

Суперкар Brabham BT62. Легендарное имя Brabham возвращается в автомобильный мир с машиной, которая способна бросить вызов McLaren Senna

Суперкар Brabham BT62 – на нем нельзя будет ездить по дорогам общего пользования, а построят таких машин всего 70 экземпляров.

Такое нелогичное количество будущих машин объясняется просто: ровно 70 лет назад имя Brabham появилось в автоспорте. Не случаен и набор цифр в имени. Нумерация автомобилей, которые строил трехкратный Чемпион мира Джек Брэбем, закончилась в конце 1992 года, когда команда не просто не набрала ни одного очка в Чемпионате мира Формулы 1, но и обанкротилась.

2018 Brabham BT62

В том сезоне команда Brabham использовала в Чемпионате мира шасси ВТ60. Естественно, что машина для следующего сезона Brabham BT61 разрабатывалась, но так и не была построена.

Так что нынешний суперкар всего лишь продолжает модельный ряд легендарной марки. Но на цифрах в имени и количестве запланированных к выпуску автомобилей связь с Формулой 1 не заканчивается.

Первые 35 автомобилей будут повторять ливреи, в которых машины команды одержали свои самые значимые в истории автоспорта победы.

2018 Brabham BT62

Первый BT62, представленный на этих снимках, выкрашен в цвета, с которыми основатель команды Джек Брэбем на BT19 выиграл Гран-при Франции 1966 года. Это была первая победа в чемпионском сезоне команды, названной именем ее основателя. Остальные ливреи заказчики будут выбирать сами.

Brabham BT19
Brabham BT19

Новую компанию Brabham Automotive возглавил сын великого «Черного Джека» Дэвид Брэбем – экс-пилот Формулы 1 и победитель 24 часов Ле-Мана 2009 года. Он говорит, что целью проекта было возвращение на гоночные трассы легендарного имени.

2018 Brabham BT62

Сам автомобиль – среднемотоной компоновки с трубчатым каркасом и кузовом из углеродного волокна, сконструированным на компьютере с использованием технологии CFD.

Огромное антикрыло вырабатывает более 1200 кг прижимной силы с максимальным углом атаки.

Салон выполнен из углерода и алькантары. Здесь гоночное сиденье с шеститочечными ремнями безопасности, «квадратный» руль, как в автомобилях Формулы 1 и 12-дюймовый монитор цифровой приборной панели.

2018 Brabham BT62

Двигатель – 5,4 литровый атмосферный V8 доработан специалистами Brabham. В итоге его отдача составляет 700 сил мощности и 667 Нм крутящего момента. Все это через шестиступенчатую секвентальную коробку передач приводи заднюю ось. Но нужно оговориться: цифры пока не подтверждены практикой.

2018 Brabham BT62

Подвески переехали сюда из Формулы 1. Это конструкция на сдвоенных поперечных рычагах с толкателем, настраиваемыми амортизаторами Ohlins и регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости.

Тормоза с углеродными дисками и накладками разработаны Brembo. Так что в технике здесь классика.

2018 Brabham BT62

Но интересно, что Brabham BT62 при трубчатом каркасе весит всего 972 кг, а это значит, что он легче ближайшего конкурента «в классе» McLaren Senna с его 1200 килограммами.

2018 Brabham BT62

Объявлена и стартовая цена. За BT62 нужно будет отдать миллион долларов. И владельцы получат больше, чем просто автомобиль с прекрасной родословной от специалистов строивших прототипы для Ле-Мана.

В стоимость включена программа подготовки пилотов, которая поможет будущим владельцам использовать максимум мощности и скорости из суперкаров.

Машину уже можно заказать, выбрав предварительно ливрею, а здесь есть из чего выбрать. От «пылесоса» Ники Лауды до чемпионских машин Нельсона Пике. Первые поставки клиентам начнутся уже в этом году.

2018 Brabham BT62

Формула 1. Сезон 2018 года. Команды и пилоты
Lotus представляет суперколлекцию
Как Формула 1 обрела крылья

Читать еще...

Оставьте комментарий