Суперкар Ecurie Ecosse LM69. Стиль ретро снова в моде

2019 Ecurie Ecosse LM69

Здесь настоящая V-образный 12 цилиндровый двигатель и кузов, который должен напоминать о построенном в единственном экземпляре Jaguar XJ13 1966 года.

Один из самых красивых Jaguar был построен для победы в 24-часовой гонке в Ле-Мане, но к концу его строительства, были изменены правила омологации, и уникальный Jaguar XJ13 не потерял право стартовать в гонке, для которой и проектировался. И на этом неприятности с машиной не закончились.

2019 Ecurie Ecosse LM69

В 1971 году XJ13 должен был сняться в рекламном ролике, посвященном выходу в продажу Jaguar E-Type третьей серии, и на этих съемках автомобиль был разбит. Винили в аварии лопнувшую шину и перебор со скоростью. Позднее первый в истории Jaguar с центрально расположенным двигателем был восстановлен, но, как говорят спецы, стал ездить намного хуже.

2019 Ecurie Ecosse LM69

Теперь же небольшая шотландская компания Ecure Ecosse решила возродить легендарную машину. Их суперкар, по замыслу, получивший имя LM69, мог бы принять участие в Ле-Мане 1969 года, если бы был построен в то время. И, несмотря на гоночную внешность, машина может ездить по дорогам общего пользования.

2019 Ecurie Ecosse LM69

Представители Ecurie Ecosse говорят, что их автомобиль построен по технологиям конца шестидесятых. Их LM69 ни в коем случае не является копией легендарного Jaguar XJ13. И не просто потому, что у него есть крыша, некоторая аэродинамика и современный широкие колеса. Его кузов построен из композитных материалов, чтобы максимально облегчить конструкцию.

2019 Ecurie Ecosse LM69

Под прозрачным колпаком, как и у оригинала, установлен атмосферный двигатель V12. Технические характеристики не обнародованы, но компания готова предложить два мотора на выбор. В базе это пятилитровый агрегат. А за доплату – объемом 7,3 литра. Размер доплаты пока не оговаривается, как и общая цена LM 69. Известно лишь, что Ecurie Ecosse построит всего 25 таких машин.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/2271303566532592/

Спорткар Ultima RS мощностью в 1200 л.с.
Toyota начинает производство спорткара GR Supra
Spice-X – ультралёгкий одноместный доступный спорткар из Италии

Читать еще...

Оставьте комментарий