Суперкар Gordon Murray T.50 первые изображения

2019 Gordon Murray T50

Великий автомобильный конструктор Гордон Мюррей наконец представил эскизы своего нового суперкара, с громадным вентилятором на корме и весом всего 980 кг.

Это суперкар, ради строительства которого Мюррей осенью 2017 года открыл новую автомобильную компанию Gordon Murrey Automotive. И все это время информация об этом автомобиле тщательно скрывалась. И вот первые изображения Т.50 и несколько важных технических деталей.

2019 Gordon Murray T50

Главная новость – Gordon Murrey T.50 станет серийным дорожным автомобилем. И это будет аэродинамически революционным автомобилем, в котором Мюррей решил реализовать свои старые конструкторские идеи, выведенные на новый уровень. Сам конструктор говорит, что это будет автомобиль, «обладающий самой совершенной аэродинамикой» среди всех дорожных автомобилей. Доводить идеи до воплощения помогали дизайнеру сотрудники команды Формулы 1 Racing Point. И результат выглядит впечатляюще.

2019 Gordon Murray T50

Самым главным и необычным элементом Т.50 стал вентилятор диаметром 400 миллиметров, расположенный на корме. Он будет создавать разряжение под дном машины. Или знаменитый граунд-эффект. Эту идею Гордон Мюррей реализовал в гоночном Brabham BT 46 B, представленном на Гран-При Швеции Формулы 1 в 1978 году. Тогда, в отличие от американских гонок, где уже выступал Chaparral 2J Джима Холла.

1978 Brabham BT 46B
1978 Brabham BT 46B

В Формуле 1 вентилятор, который ускорял прохождение воздуха под автомобилем и выталкивал его в диффузор, был запрещен. Теперь же идея будет воплощена в дорожном автомобиле.

2019 Gordon Murray T50

Под капотом Т.50 установлен четырехлитровый атмосферный Cosworth V12, который легко будет раскручиваться до 12 100 оборотов. И это пока самый высокооборотистый двигатель в серийном автомобилестроении. В паре с мотором будет трудиться 48-вольтовый стартер-генератор.

Двигатель выдает 700 л.с. И это очень много для автомобиля весом в 980 кг. Активная система аэродинамики будет предлагать шесть режимов работы, самая «спортивная» из которых будет называться Vmax. Трехместный салон фактически повторяет решения другого культового автомобиля, разработанного Гордоном Мюрреем – McLaren F1.

2019 Gordon Murray T50

Производство Т.50 начнется уже в будущем году, но купить его невозможно. Гордон Мюррей обещает выпустить всего 100 таких автомобилей по цене в два миллиона фунтов. И все они уже имеют владельцев.

2019 Gordon Murray T50

Shell дает отпор нашествию электромобилей
Британия готовит прорыв в строительстве городского автомобиля
McLaren M6GT. Оживший призрак

Читать еще...

Оставьте комментарий