Суперкар McLaren Elva. $ 1,69 миллиона за голый кузов без крыши и стекол

2019 McLaren Elva

Новая модель серии McLaren Ultimate посвящена славному гоночному прошлому британской марки. Прототипом послужил McLaren-Elva M1A из 60-х.

У классического McLaren-Elva тоже не было никакого остекления, не говоря уже о крыше. Правда, на некоторых рынках лобовое стекло все же будет в качестве опции. Ведь новый суперкар предназначен для использования на дорогах общего пользования.

2019 McLaren Elva

Тем не менее McLaren утверждает, что даже без этого самого лобового стекла пассажирам нового McLaren Elva будет вполне комфортно. Им гарантировано не оторвет голову набегающим потоком воздуха. Все дело в идеально просчитанной аэродинамике. Спасибо гоночной команде.

Смысл идеи в том, что набегающий воздух попадает в специальные аэродинамические отверстия, и, проходя сквозь них, перенаправляются выше судящих в кокпите людей. По утверждениям разработчиков, турбулентный поток поднимается на 15 сантиметров над кромкой приборной панели. Теоретически он после этого поднимается еще выше.

2019 McLaren Elva

Утверждается, что у пассажиров McLaren Elva не будет аэродинамического дискомфорта. Есть только одно но: 840-сильный четырехлитровый V8 битурбо, работающий в паре семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, разгоняет машину до сотни менее, чем за три секунды.

200 км/ч McLaren Elva набирает за 6,7 секунды, а это быстрее, чем McLaren Senna. При этом новый суперкар вполне функционален. В салоне есть 8-дюймовый сенсорный экран, а за спинами пассажиров предусмотрено даже багажное отделение. Правда, вмещает оно только два гоночных шлема. То есть аэродинамическое спокойствие в салоне – сказка.

2019 McLaren Elva

Просят за такое чудо $ 1 690 000, а построят этих машин всего 399 штук. И это одна из самых редких машин в серии McLaren Ultimate. Поставки готовых автомобилей начнутся в конце 2020 года.

2019 McLaren Elva

Суперкар McLaren Speedtail. Официально
Новый McLaren 600LT больше мощности и меньше вес
McLaren Automotive: 15 000 дорожных автомобилей

Оставьте комментарий