Суперкар McLaren Speedtail. Официально

2018 McLaren Speedtail

В Уокинге представили новый флагманский суперкар, который должен стать очередным официальным преемником легендарного McLaren F1. Во всяком случае, в компоновке.

В том, что именно Speedtail становится новым флагманом компании сомневаться не приходится. Достаточно взглянуть на цифры. Максимальная скорость 402 км/ч, а минимальная цена – 1 970 000 евро. И это, как считают в McLaren Automotive, начало новой эры для компании.

2018 McLaren Speedtail

McLaren Speedtail бросает вызов самым быстрым автомобилям в мире, но, судя по всему, главным конкурентом выбран Bugatti Chiron. И если козырь Bugatti это двигатель мощностью в 1 500 л.с., то Speedtail силен своей аэродинамической изощренностью. Именно аэродинамические решения углепластикового кузова должны дать преимущество новому суперкару.

2018 McLaren Speedtail

Кроме каплевидного кузова разработано несколько нестандартных для серийного автомобиля решений. Это, во-первых, специальные колпаки передних колес. Они статичны, и служат для перенаправления потоков воздуха в различные воздухозаборники автомобиля.

Еще одной хитростью стала специальная подвеска, которая в скоростном режиме «Velocity»снижает автомобиль на 35 миллиметров, а камеры заднего вида, которые заменили обычные зеркала, в этом режиме убираются в двери для улучшения аэродинамики.

2018 McLaren Speedtail

Кроме этого, в задней части кузова есть пара активных элеронов с гидравлическим приводом, которые не только помогут на максимальной скорости, но и могут служить воздушными тормозами. Причем, применение углеродного волокна позволило еще и использовать гибкость этих элементов для достижения большей эффективности.

2018 McLaren Speedtail

Что касается железа, то здесь использована гибридная силовая установка, построенная на базе бензинового двигателя, которая развивает 1 035 л.с., которая позволяет разогнаться до 300 км/ч всего за 12,8 секунды, а это на 2,7 секунды быстрее, чем разгонялся до такой скорости McLaren F1 со своим903-сильным двигателем BMW.

2018 McLaren Speedtail

McLaren не говорит, каким именно двигателем будет комплектоваться Speedtail, но с высокой долей вероятности можно предположить, что это будет восьмилитровый V8 с турбонаддувом мощностью в 899 сил, который уже используется в McLaren Senna, а остальную мощность будет добавлять электромотор.

Как и в McLaren F1, в Speedtail трехместный салон с водительским сиденьем, расположенным посередине каплевидного кокпита, а пассажиры располагаются справа и слева от него. Предусмотрено даже несколько небольших багажных отделений в носу и корме Speedtail. И будущие владельцы McLaren смогут приобрести даже специальные багажные сумки и чемоданы.

2018 McLaren Speedtail

Решения в салоне полностью соответствуют ценнику. Трехспициевое рулевое колесо окружают громадные сенсорные экраны, а все функциональные клавиши, такие, как стеклоподъемники, располагаются на приборной панели. Здесь же установлены и кнопки управления активной аэродинамикой.

2018 McLaren Speedtail

Специальное «электрохромное» стекло позволяет регулировать освещенность в салоне. Причем, затемнение может регулироваться по зонам. Это дало возможность отказаться от привычным солнечных козырьков.

Единственная проблема нового McLaren Speedtail – это небольшой тираж. Компания заявила, что будет выпущено всего 106 таких автомобилей, причем все они уже заказаны. И первые счастливчики получат свои автомобили уже в 2020 году.

2018 McLaren Speedtail

Новый McLaren 600LT больше мощности и меньше вес
McLaren Automotive: 15 000 дорожных автомобилей
McLaren 570GT получил новый спортивный пакет

Оставьте комментарий