Суперкар Pagani Huayra получил 800-сильную версию

Таким образом компания Pagani Automobili почтила память первого покупателя своих автомобилей.

Спецверсию гиперкара назвали Pagani Huayra BC, где последние две буквы – инициалы известного коллекционера суперкаров и первого клиента итальянской компании Бенни Кайола, ушедшего из жизни 2010 году.

Pagani Huayra BC

Автомобиль с монококом из карбона и титана стал легче на 132 кило (1218 кг), а его обвес стал еще аэродинамичнее, в чем итальянцам помогла знаменитая компания Dallara. Кроме того, машина укомплектована специальными шинами Pirelli P Zero Corsa размерности 255/30 ZR20 и 355/25 ZR21.

Pagani Huayra BC

Шестилитровый двигатель V12 от Mercedes-AMG форсировали с 730 до 799,4 лошадиных сил, максимальный крутящий момент при этом остался прежним – 1000 Нм.

В паре с мотором работает семиступенчатый «робот» Xtrac нового поколения, который потерял в масса 40%, но при этом передачи стал переключать вдвое шустрее – за 75 мс.

Время разгона суперкара до “сотни”, предположительно, не превысит трех секунд. Предел максимальной скорости производителем пока не назван.

Интерьер, по-спортивному отделанный карбоном, черной замшей и красной кожей практически не изменился, вот только механический стояночный тормоз уступил место электрическому.

Pagani Huayra BC

Публичный дебют Pagani Huayra BC состоится 1 марта на автосалоне в Женеве, Что касается старта продаж, то в Pagani по этому поводу не переживают – все 20 машин ограниченной серии были раскуплены еще до премьеры.

И это при цене в 2,3 миллиона евро за штуку! В планах предприимчивых итальянцев теперь выпуск еще и родстера имени Бенни Кайолы. Чтобы, так сказать, в очередной раз почтить его память.

Новый гипрекар Lyon LM2 Streamliner
Elibriea Equvallas. Еще один ближневосточный суперкар
Pagani продала все суперкары Huayra еще до окончания их выпуска

Оставьте комментарий