Суперкар по цене металлолома

Китайские умельцы продолжают радовать нас смекалкой и нестандартными подходами к созданию автомобилей

Недавно на международной выставке автомобильной промышленности в Хайнане (Китай), 27-летний дизайнер Чэнь Йинкси показал футуристический суперкар собственной разработки.

Автомобилями парень увлекается с детства и даже пытался получить профильное образование в колледже, но родители отдали предпочтение семейному бизнесу, так что Чэню пришлось забросить учебу и отправиться работать на стекольной фабрику. Но мечтать и творить запретить не может никто.

Представленный на выставке суперкар, создавался полгода и обошелся юноше всего в 30 тысяч юаней, что ориентировочно равняется 4 400 евро.

Автомобиль, оснащенный электрической силовой установкой, способен разгоняться до 100 км/ч, хотя внешне выглядит так, будто под его капотом буйствует не менее восьми сотен “лошадок”.

Chen-Yinxi

Впрочем, Чэнь Йинкси к исчерпывающей динамике и не стремился – он надеется обратить на себя внимание крупных автопроизводителей.

Тем более, что по улицам на этом черно-красном болиде не поездишь – в Китае запрещена эксплуатация самодельных транспортных средств на дорогах общего пользования.

Читать еще...

Оставьте комментарий