Суперкар Rezvani Beast Alpha получит не только крышу

Rezvani Beast Alpha

У нового суперкара Ферриса Резвани будут даже двери и, как обещает создатель, очень необычные

Калифорнийская фирма Rezvani Motors представит, наконец, на автосалоне в Лос-Анджелесе новый суперкар Beast Alpha. Машину обещали запустить в продажу еще летом. И даже начали собирать с потенциальных покупателей предоплату в размере $ 1000. Но пока предъявить заказчикам нечего.

Но официальном сайте компании по прежнему висит рисованный силуэт нового автомобиля, а в последние дни компания выложила сразу два тизера и написала несколько слов о новинке.

Rezvani Beast Alpha

Нужно сказать, что до сего момента все автомобили этой марки не имели не только крышы, но и дверей. В салон можно было попасть, только перешагнув через борт. Rezvani Beast Alpha получит не только съемную крышу, но и двери небывалой конструкции.

Судя по описанию авторов, и опубликованной фотографии, дверь будет выезжать вперед параллельно переднему крылу. Таким образом весь дверной проем оказывается свободным, и ничего не мешает перешагнуть через высокий и широкий порог. Конструкция получила даже название – Sidewinder.

Rezvani Beast Alpha

Все остальное – стандарт для компании. Углепластиковый двухместный кузов, 2,4-литровый наддувной двигатель Honda мощностью 507 л.с. и крутящим моментом 507 Нм, шестиступенчатая механическая коробка передач. Весу в машине всего 748 кг. И до сотни она разгоняется за 2,7 секунды. Это пока все цифры, которые озвучены.

Планируется и «облегченная» 300-сильная версия. Но раньше предполагается запустить модель Beast X. В ней тот же хондовский мотор с двойным наддувом выдает 700 сил. Здесь предлагается гоночная секвентальная трансмиссия.

Rezvani Beast Alpha
Rezvani Beast вполне серийная продукция

За стандартный Rezvani Beast, который успешно производится, просят $ 165 000. А цены на новую Beast Alpha объявят уже на салоне в Лос-Анджелесе.

Спорткар BAC Mono, как испытательный стенд
50 лет одному из лучших спорткаров ХХ века
Спорткар BMW M9 может появиться уже 2018 году

Оставьте комментарий