Суперкар SCG 003. Очередной рекорд Нюрбургринга

SCG 003 C

Он установлен супрекаром SCG 003, но может ли стать официальным?

Рекорд Северной петли побит в очередной раз. Теперь это сделал автомобиль Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) 003. Но пока официальным рекордом это не признано. Несмотря на приложенный видеоролик, подтверждающий рекордное время.

Суперкар показал время 6’33” и сбросил с трона McLaren P1 LM, который в начале года остановил секундомер на отметке 6’43,2. Но все неоднозначно.

SCG 003 C

Во-первых, именно этот SCG 003 не предназначен для использования на дорогах общего пользования. Это исключительно гоночный автомобиль, который показал рекордное время на тренировках к 24 часам Нюрбургринга.

Во-вторых, гонка проходит не по классическому маршруту Северной петли. И гоночный круг, включающий в себя трассу Гран-при, чуть короче классики. По первым прикидкам на гоночном круге можно отыграть целых четыре секунды.

SCG 003 C

Но совсем не факт, что SCG не способен установить рекорд. Аэродинамика обеих машин: и гоночной, и дорожной совершенно одинакова. Она способна генерировать 703 кг прижимной силы при скорости 249 км/ч и позволяет проходить повороты с угловой перегрузкой в 2,5 g.

Но есть и отличия. В гоночной версии двигатель выдает «всего» 500 л.с., оговоренных правилами. В дорожной же версии SCG 003S (Stradale) 4,4-литровый турбированный V8 выдает 800 сил мощности и 850 Нм крутящего момента.

SCG 003 C

Так что теоретически SCG 003S может побить рекорд кольца и даже собирается это сделать, как только босс фирмы Джеймс Глинекхаус начнет серийное производство своих суперкаров.

Пока же Scuderia Cameron Glickenhaus планирует запустить всего четыре машины по цене $ 1,8 миллиона каждая. И только потом планируется настоящее серийное производство. И тогда рекорд Нюрбургринга падет. Но к этому уже все начинают привыкать.

SCG 003 C

Только в этом году его устанавливали Lamborghini Huracan Performante показал время 6’52,01’’ следующим стал Nio EP9 с результатом 6’45,9”, но его почти тут же побил McLaren P1 LM – 6’43,2”.

Honda Civic Type R новый рекордсмен Нюрбургринга
Porsche 911 GT3 просто разорвал Нюрбургринг
Radical RXC500. Еще один претендент на рекорд Нюрбургринга

Читать еще...

Оставьте комментарий