Суперкар SCG004CS может стать идеальным оружием

2018-SCG004CS

Небольшая автомобильная компания Джеймса Гликенхауса Scuderia Cameron Glickenhaus готовит новый суперкар. Это будет машина, предназначенная для трек-дней, но вполне легальная для передвижения по дорогам общего пользования.

Новый автомобиль SCG004 сменил SCG003 совсем недавно. Причем, к его имени, как заведено в компании добавлена буква S – то есть Stradale, дорожная. Теперь готовится версия SCG004CS. Предназначенная для гоночных трасс, но и дорожная без переделок.

2018-SCG004CS

Станет ли она гоночной? Нет. Scuderia Cameron Glickenhaus параллельно строит исключительно гоночную машину SCG004С – Competitione. Именно она выйдет на гоночные трассы. Причем, Glickenhaus обещает заявить новую технику сразу в нескольких международных категориях: GTE, GTLM, GT3 и даже GT4. Именно из этой версии и построен автомобиль, который представлен на этих фото. В совсем не наоборот.

2018-SCG004CS

Все автомобили новой серии 004 используют модифицированную версию 3,8-литрового двигателя VR38DETT V6 с двойным турбонаддувом. Именно этот мотор работает сегодня на легендарном Nissan GT-R. Мощность этих турбошестерок варьируется в зависимости от технических требований в той или иной гоночной технике.

В дорожной версии SCG004S выдает всего 690 сил. Этого немало, конечно, но для сравнения – в самой мощной гоночной конфигурации этот агрегат отдает 900 лошадиных сил.

2018-SCG004CS

По замыслу, SCG004CS будет продаваться коллекционерам, но команда Scuderia Cameron Clickenhaus собирается выступить на такой машине в 24 часах Нюрбургринга. Если все пойдет по плану, хозяин компании Джеймс Глитенхаус приедет на собственном 004CS на трассу, где механики сменят ему дорожный двигатель на гоночный.

Вот такую машину CSG собирается массово продавать. Цену на новый 004 CS пока не объявили, но начинать собирать средства на покупку такой техники нет смысла. Компания построит всего 325 машин спецификации S и CS. Так что они, скорее всего, уже распроданы.

2018-SCG004CS

Супервнедорожник готовится к новому рекорду
Koenigsegg Agera RS. Быстрейший на Земле
Особый Pagani Zonda для основателя бренда

Оставьте комментарий