Суперкар Vulcano “проснулся”

Китайская компания Icona Shanghai представит на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич обновленную версию суперкара Vulcano

Напомним, что суперкар Vulcano, впервые был представлен в 2013 году на Шанхайском автосалоне.

Особенностью свежеой модификации стало тотальное применение в конструкции легких металлов и композитных материалов, в частности, панелей из титана. Тем не менее, снаряженная масса автомобиля достигает солидных 1590 килограммов.

Дизайн Vulcano Titanium разрабатывал бывший сотрудник Jaguar Land Rover и Nissan Самюэль Чуффарт, черпавший свое вдохновение в самолёте-разведчике Lockheed SR-71 Blackbird.

За разработку автомобиля отвечало туринское кузовное ателье Cecomp, а активе которого успешное сотрудничество с брендами Toyota, Maserati и Lancia.

Ну, а силовой установкой занимались ветеран Scuderia Ferrari Клаудио Ломбарди и конструктор раллийных моторов Марио Каваньеро. И что, после этого, в этой машине осталось китайского, кроме адреса регистрации компании?

Кстати, в отличие от первой версии Vulcano, Titanium оснащен не гибридным агрегатом, а 6,2-литровой наддувной «восьмеркой» от Chevrolet Corvette ZR1, выдающей 670 лошадиных сил и 840 Нм.

В паре с автоматизированной трансмиссией Automac Modena с подрулевыми лепестками до первой “сотни” суперкар разгоняется за 2,8 секунды при максимальной скорости в 354 километра в час.

И это еще не предел – по желанию клиента и за дополнительную плату мощность двигателя могут довести до психологической отметки в тысячу “лошадок”!

Как и положено эксклюзивному авто в Vulcano Titanium велика доля ручного труда. Только на изготовление титановых кузовных панелей уходит в среднем тысяча человеко-часов. Цену новинки в Icona Shanghai пока не сообщают, но предшественник, выпущенный тиражом аж в два экземпляра, оценивался 2 млн. евро за штуку.

Все подробности создатели суперкара обещают огласить 16 августа в рамках конкурса Pebble Beach Concours d’Elegance, куда и привезут практически готовый к постановке на конвейер прототип.

McLaren добавил карбона суперкару Р1
Кроме шуток – мексиканский суперкар!
Полиция Абу-Даби прикупила суперкар

Оставьте комментарий