Суперкары Gumpert получили шанс на выживание

Германия и спорткары живут в параллельных реальностях

Как ни крути, а немецким спортивным и суперспортивным маркам и моделям не везет. Техника у них всегда интересная, а вот с продажами полная невезуха. Может виной тому местный рафинированный прагматизм или неспособность придать железу красивые формы?

Не так давно мы сообщали о превратностях судьбы Artega. Но и у компании Gumpert дела до недавнего времени шли неважно. В 2013 году она обанкротилась, затем нашла новых инвесторов и вновь неудача.

Роланд Гумперт, владелец и основатель компании Gumpert, некоторое время работал в Volkswagen Group. Неудивительно, что его суперкар Apollo использовал донорские моторы Audi V8. Практически гоночная машина, тем не менее, имеет допуск на дороги общественного пользования и стоит, в зависимости от модификации €264-570 тыс.
Прототип Gumpert Explosion показан в Женеве 2014. Спереди под капотом поперечная турбированная четверка 2л/420 л.с./520 Нм. Тяга на все колеса передается посредством 6-ступенчатой трансмиссии. Предполагаемая стоимость €105 тыс.

Недавно глава компании Роланд Гумперт заключил соглашение с новыми инвесторами.

Детали сделки не оглашаются, однако известно, что совладельцами стали бизнесмены, аффилированные с гонконгской компанией SPS Automotive Performance, осуществляющую разнообразную поддержку гоночных команд и обслуживающую дорожную спортивную технику.

Вполне вероятно, что Gumpert вновь развернет стенд на автошоу в Женеве 2016, где и расскажет о собственных перспективах.

BMW готовит наследника M1
Saab вернется уже в 2018 году
Hennessey задумал электрическую сверх-машину

Читать еще...

2 Thoughts to “Суперкары Gumpert получили шанс на выживание”

  1. геру ГУмперту треба вже давно вигнати дизайнера до чорта. Ну хто йому малює таких уродців? Вчіться у китайців. Вони ж звернулися до італійців визнаних експертів.

  2. Зад експложена- це суміш Seat & Skoda Rapid & schaisse

Оставьте комментарий